Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand La Rochelle, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Les cours de cuisine sont réservables jusqu'au 7 juillet. (prochaines dates courant Mai)
Les ateliers 100% pâtisserie sont réservables jusqu'à fin octobre.
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : L'INDE VIENT DANS NOTRE CUISINE
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Curry de poulet à la menthe
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail au cumin...
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s)
ADULTE : L'ASSIETTE DU CHEF !
Crème d'asperges à la mozzarella, pesto aux herbes
Aubergine grillée, agneau confit et crème au thym
Tiramisu fraises-rhubarbe à l'amande
Prévoir : 2 verrine(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 ramequin(s)
ADULTE 100% PATISSERIE : LE FRAISIER
Fraisier
Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau
ESCAPE COOK ENSOLEILLE !
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au thym
Nouilles sautées au poulet et aux légumes
Fraisier en verrine (génoise et crème bavaroise)
Prévoir : 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE : AU PAYS DU SOLEIL LEVANT
Raviolis japonais au porc poêlés (gyozas)
Brochettes de poulet, sauce satay
Mochis sirop maison et fraise (pâtisseries japonaises)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s) + 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LE SOLEIL, DANS L'ASSIETTE
Rillettes de chorizo
Risotto pêche et canard fumé
Pasteis de nata (flans traditionnels)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : PANIER DE SAISON
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux pignons
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : GOûTER AU CHOCOLAT (mais pas que !)
Éclairs au chocolat (ou vanille ou pistaches ou café...)
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : L'ETE APPROCHE ?
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Financier, chocolat et amandes caramélisées façon nougatine
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : PARTONS AU SOLEIL
MOUSSAKA : La Vraie comme en Crète (pommes de terre et aubergines poêlées, sauce bolognaise, sauce Mornay)
Baklavas
Pita Grec
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)
INITIATION A LA DEGUSTATION DE VINS DE JUIN
Le jeu se mêle à la dégustation pragmatique et accessible de vins. Vos 5 sens sont en éveil !
Avec Quentin, Oenologue chez Vinicalement Vôtre
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : VOYAGE VOYAGE
Pastilla
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
Cornes de gazelle
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : TROMPE L'OEIL
Cornet feuilleté au thon (comme une vraie carotte)
Parmentier bœuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge !
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : CUISINE TEX-MEX
Quesadillas mexicain de poulet (galettes maison)
Guacamole (mexicain)
Tres leche et son glaçage (pâtisserie mexicaine)
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LE LIBAN AUX BEAUX JOURS
Pain pita
Sauce à l'ail
Fatté d'aubergines (yaourt, pain grillé,pignons de pin et menthe)
Achta lié (crème au lait, pistaches, etc.)
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) petite(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : C'EST GOURMAND, C'EST FRAIS, C'EST PARFAIT !
Ceviche de poisson, patates douces et grenade
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Le riz pilaf en accompagnement
Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
SOIREE ACCORDS METS & VINS DE JUIN (2h de cours de cuisine + dîner sur place avec professionnel du vin - vins compris)
Croquetas au chorizo
Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Panna cotta et son coulis maison aux fruits rouges
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : BISTRONOMIE, A LA MAISON
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Canard sauce aux figues flambée au Cognac, royale de champignons
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : PARFUMS D'ETE
Caviar d'aubergines et gressins aux zestes
Mousseline de volaille aux petits légumes, sauce aigre-douce aux épices
Gâteau léger vanille et lavande
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 4 ramequin(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 petit(s) pot(s) à confiture avec couvercle
ESCAPE COOK ENSOLEILLE ! [NOUVELLE VERSION]
Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au thym
Nouilles sautées au poulet et aux légumes
Fraisier en verrine (génoise et crème bavaroise)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE : ESCAPADE ESTIVALE
Oeuf mollet marbré, lit de roquette, sauce d'accompagnement et croûtons maison
Filet de poulet roulé, poivrons confits et copeaux de parmesan
Tartelette nectarine et crème pignons de pin (pâte sablée sucrée)
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s) de idéalement
ENFANT : MENU A FAIRE ET REFAIRE !
Mozzarella sticks (panés) et sauce tomate basilic maison
Baguette surprise
Smoothie Tagada
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES MACARONS DE L'ETE
Macarons à la vanille
Macarons au chocolat ou à la fraise
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : PANIER DE SAISON DE L'ETE
Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : MON NUMBER CAKE D'ETE
Number cake de l'été (pâte sablée, mousse au citron, curd à la framboise, décor)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) à gâteau
ADULTE : FESTIVAL DE COULEURS !
Crème de poivron jaune, croquant de carottes
Risotto aux légumes du soleil et parmesan
Cheesecake au citron vert
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : UN SOIR D'ETE...
Verrine tapenade, pesto de tomates confites et chèvre frais
Médaillon de poulet cuit en ballotine, farce pignons et piment d'espelette, tagliatelles de courgettes
Croustillant maison aux fruits rouges et crème pâtissière à la vanille
Prévoir : 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : BALADE GOURMANDE
Samossas au fromage et aux herbes
Nuggets de volaille et sauce barbecue maison
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE 100% PATISSERIE : LES VIENNOISERIES (Venez préparer vos croissants pour dimanche matin)
Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : L'ETE INDIEN (ESCAPE GAME CULINAIRE)
Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Tulipe croustillante tomates cerises et confites
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Riz basmati aromatisé
Verrine framboises, mousse mascarpone et feuilletine praliné
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"
ADULTE 100% PATISSERIE : LE TRIANON OU ROYAL CHOCOLAT
Le Trianon (ou Royal Chocolat)
Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau + 1 cadre(s) ou cercle(s) diamètre 18 cm de fourni en option + 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE 100% PATISSERIE : LE SAINT HONORE
Le Saint-Honoré
Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau
Mercredi 22 mai
14:00 à 16:00
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Curry de poulet à la menthe
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail au cumin...
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s)
Jeudi 23 mai
10:00 à 12:00
Crème d'asperges à la mozzarella, pesto aux herbes
Aubergine grillée, agneau confit et crème au thym
Tiramisu fraises-rhubarbe à l'amande
Prévoir : 2 verrine(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 ramequin(s)
Samedi 25 mai
14:00 à 16:00
Fraisier
Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau
Samedi 25 mai
17:00 à 19:00
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au thym
Nouilles sautées au poulet et aux légumes
Fraisier en verrine (génoise et crème bavaroise)
Prévoir : 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Mardi 28 mai
09:30 à 11:30
Raviolis japonais au porc poêlés (gyozas)
Brochettes de poulet, sauce satay
Mochis sirop maison et fraise (pâtisseries japonaises)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s) + 5 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 28 mai
18:30 à 20:30
Rillettes de chorizo
Risotto pêche et canard fumé
Pasteis de nata (flans traditionnels)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Jeudi 30 mai
10:00 à 12:00
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux pignons
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 01 juin
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat (ou vanille ou pistaches ou café...)
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 01 juin
17:00 à 19:00
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Financier, chocolat et amandes caramélisées façon nougatine
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 05 juin
18:30 à 20:30
MOUSSAKA : La Vraie comme en Crète (pommes de terre et aubergines poêlées, sauce bolognaise, sauce Mornay)
Baklavas
Pita Grec
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)
Vendredi 07 juin
18:00 à 20:00
Crème d'asperges à la mozzarella, pesto aux herbes
Aubergine grillée, agneau confit et crème au thym
Tiramisu fraises-rhubarbe à l'amande
Prévoir : 2 verrine(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 ramequin(s)
Samedi 08 juin
10:00 à 12:00
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Curry de poulet à la menthe
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail au cumin...
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s)
Vendredi 14 juin
18:30 à 20:30
Le jeu se mêle à la dégustation pragmatique et accessible de vins. Vos 5 sens sont en éveil !
Avec Quentin, Oenologue chez Vinicalement Vôtre
Samedi 15 juin
10:00 à 12:00
Pastilla
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
Cornes de gazelle
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 15 juin
14:00 à 16:00
Cornet feuilleté au thon (comme une vraie carotte)
Parmentier bœuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge !
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 17 juin
18:00 à 20:00
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux pignons
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 19 juin
09:30 à 11:30
Rillettes de chorizo
Risotto pêche et canard fumé
Pasteis de nata (flans traditionnels)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 22 juin
10:00 à 12:00
Quesadillas mexicain de poulet (galettes maison)
Guacamole (mexicain)
Tres leche et son glaçage (pâtisserie mexicaine)
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 22 juin
14:00 à 16:00
Pain pita
Sauce à l'ail
Fatté d'aubergines (yaourt, pain grillé,pignons de pin et menthe)
Achta lié (crème au lait, pistaches, etc.)
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) petite(s) + 2 ramequin(s)
Mardi 25 juin
09:30 à 11:30
MOUSSAKA : La Vraie comme en Crète (pommes de terre et aubergines poêlées, sauce bolognaise, sauce Mornay)
Baklavas
Pita Grec
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)
Mercredi 26 juin
19:00 à 21:00
Ceviche de poisson, patates douces et grenade
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Le riz pilaf en accompagnement
Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 27 juin
19:00 à 22:00
Croquetas au chorizo
Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Panna cotta et son coulis maison aux fruits rouges
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 29 juin
14:00 à 16:00
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux pignons
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 02 juillet
18:00 à 20:00
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Canard sauce aux figues flambée au Cognac, royale de champignons
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s) + 2 ramequin(s)
Mercredi 03 juillet
09:30 à 11:30
Caviar d'aubergines et gressins aux zestes
Mousseline de volaille aux petits légumes, sauce aigre-douce aux épices
Gâteau léger vanille et lavande
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 4 ramequin(s)
Jeudi 04 juillet
14:00 à 16:00
Rillettes de chorizo
Risotto pêche et canard fumé
Pasteis de nata (flans traditionnels)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 06 juillet
10:00 à 12:00
Ceviche de poisson, patates douces et grenade
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Le riz pilaf en accompagnement
Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 06 juillet
14:00 à 16:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 petit(s) pot(s) à confiture avec couvercle
Dimanche 07 juillet
10:00 à 12:00
Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au thym
Nouilles sautées au poulet et aux légumes
Fraisier en verrine (génoise et crème bavaroise)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 2 verre(s) transparent(s)
Mardi 16 juillet
18:30 à 20:30
Oeuf mollet marbré, lit de roquette, sauce d'accompagnement et croûtons maison
Filet de poulet roulé, poivrons confits et copeaux de parmesan
Tartelette nectarine et crème pignons de pin (pâte sablée sucrée)
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s) de idéalement
Mercredi 17 juillet
09:30 à 11:30
Mozzarella sticks (panés) et sauce tomate basilic maison
Baguette surprise
Smoothie Tagada
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 17 juillet
14:00 à 16:00
Macarons à la vanille
Macarons au chocolat ou à la fraise
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 19 juillet
09:30 à 11:30
Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)
Samedi 20 juillet
10:00 à 12:00
Number cake de l'été (pâte sablée, mousse au citron, curd à la framboise, décor)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) à gâteau
Samedi 20 juillet
14:00 à 16:00
Crème de poivron jaune, croquant de carottes
Risotto aux légumes du soleil et parmesan
Cheesecake au citron vert
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Mardi 23 juillet
18:00 à 20:00
Verrine tapenade, pesto de tomates confites et chèvre frais
Médaillon de poulet cuit en ballotine, farce pignons et piment d'espelette, tagliatelles de courgettes
Croustillant maison aux fruits rouges et crème pâtissière à la vanille
Prévoir : 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 5 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 24 juillet
09:30 à 11:30
Samossas au fromage et aux herbes
Nuggets de volaille et sauce barbecue maison
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 14 septembre
14:00 à 16:00
Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 21 septembre
14:00 à 16:00
Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Tulipe croustillante tomates cerises et confites
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Riz basmati aromatisé
Verrine framboises, mousse mascarpone et feuilletine praliné
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"
Samedi 05 octobre
14:00 à 16:00
Le Trianon (ou Royal Chocolat)
Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau + 1 cadre(s) ou cercle(s) diamètre 18 cm de fourni en option + 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 12 octobre
14:00 à 16:00
Le Saint-Honoré
Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau
Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.
Les séances débutent à l'heure précise.
Pour toutes allergies, intolérances ou régimes alimentaires, veuillez nous contacter avant de réserver, nous ferons notre maximum pour adapter le cours.
En ce moment
2023
- Programme_Debut_2023.pdf
- Programme_de_Fevrier___Mars_2023.pdf
- Programme_Avril_2023.pdf
- Programme_Mai_2023.pdf
- Programme_de_Juin_2023.pdf
- Programme_de_l_Ete_2023.pdf
- Programme_de_Septembre_2023.pdf
- Programme_d_Octobre_2023.pdf
- Programme_de_Novembre_2023.pdf
- Programme_de_Decembre_2023.pdf
- Programme_Soirees_Accords_Mets___Vins_2023.pdf
- Programme_Initiation_a_la_Degustation_de_Vins_2023.pdf
2022
- Programme_Decembre_2022.pdf
- programme_cours_novembre_decembre_2021_janvier_2022.pdf
- programme_cours_fevrier_mars_2022.pdf
- Programme_d_Avril_2022.pdf
- Programme_de_Mai_2022.pdf
- Programme_de_Juin_2022.pdf
- Programme du 1er Juillet au 4 Septembre 2022
- Programme_Septembre_2022.pdf
- Programme d'Octobre 2022
- Programme_Novembre_2022..pdf
- Programme des Soirées Accords Mets & Vins 2022
2021
- programme_cours_janvier_fevrier_2021_v2.pdf
- programme_cours_mars_avril_2021.pdf
- programme_cours_a_distance_avril_2021.pdf
- programme_cours_mai_juin_2021-2.0.pdf
- programme_cours_1er_juillet_au_12_septembre_2021.pdf
- programme_cours_mi_septembre_mi_novembre_2021.pdf
- programme_cours_novembre_decembre_2021_janvier_2022.pdf