- L'atelier Gourmand
- Nos ateliers
- Angers
- Programme
Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de L'atelier Gourmand d'Angers
N'oubliez pas vos glacières et pains de glace pour remporter vos délicieuses préparations
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : GOÛTER AU CHOCOLAT
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : GOÛTER DE CHAMPION
Barre de céréales
Strudel facile (aux pommes)
Kinder country maison
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : DELICES MAISON
Pita au pesto
Ramen aux champignons et à la coco
Tarte crue chocolat blanc et fraises
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : UN AIR PRINTANIER
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
ADULTE : JAPON
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : JAPON LOVER
Ramen : nouille soba, bouillon, porc, œuf mollet, chou...
Udon : miso, courge et champignons
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LES BEAUX JOURS
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée
ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
ADULTE : LES MACARONS
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : DOUCEUR DE PRINTEMPS
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises
Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LA THAÏLANDE
Pad thaï (nouilles sautées au poulet)
Soupe thaïlandaise aux crevettes (tom yam kaeng)
Chop suey (émincé de porc, wok de légumes et nouilles de riz croustillantes)
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : DELICIEUSEMENT VOTRE
Carottes confites, sarrasin, sauce yaourt et citron confit
Dos de poisson, cuisson douce, tapenade, bouillon d’herbes, oignon nouveau mariné
Pavlova aux fruits de saison
Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s) + 1 Pot à confiture avec couvercle
ADULTE : MENU 100% ANGEVINS
Galipettes
La gouline, plat emblématique
Crémet d’Anjou au coulis de framboises
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : MAI
Velouté froid de petits pois au lait de coco et curry vert, cacahuètes
Le tigre qui pleure (bœuf mariné), légumes croquants
Crème au chocolat, streusel chocolat
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : BON APPETIT
Nems de mozzarella, tomates et basilic
Pommes de terre farcies à la viande
Fruit rouge, fraise et menthe
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LES MACARONS DES BEAUX JOURS
Macarons à la framboise
Macarons passion
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : MAI
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Crème brûlée aux petits pois et parmesan
Boeuf mariné, salade d'asperges vertes
Baba rhum express, chantilly et fraises
Prévoir : 4 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : DELICES DU JOUR
Nems de poireau, crevette et pavot
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
Tarte au chocolat meringuée
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : SAVEURS
Pita, roquette, feta, menthe, ail...
Poulet sauté à la citronnelle
Mochis garnis à la cacahuète
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : TROMPE L'OEIL
Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LES MACARONS
Les macarons à la vanille
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)
ADULTE : GOÛTER AU CHOCOLAT
Éclairs au chocolat
Chouquettes aux grains de sucre
Rochers choco-cacahuètes
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : JUIN
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Mignon de porc, pommes de terre et sauce chimichurri (citron vert et herbes fraiches)
Financier Framboise, sorbet
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : VOILA L’ÉTÉ...
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu estival ?
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan
Nouilles sautées au poulet et aux légumes.
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 2 verrine(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : SEPTEMBRE
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux graines de tournesol, légumes de saison
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé
Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : OCTOBRE
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 02 mai
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 03 mai
10:00 à 12:00
Barre de céréales
Strudel facile (aux pommes)
Kinder country maison
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 03 mai
18:30 à 20:30
Pita au pesto
Ramen aux champignons et à la coco
Tarte crue chocolat blanc et fraises
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 04 mai
09:30 à 11:30
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Samedi 04 mai
14:00 à 16:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Samedi 04 mai
17:00 à 19:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 07 mai
18:30 à 20:30
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 10 mai
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 11 mai
09:30 à 11:30
Ramen : nouille soba, bouillon, porc, œuf mollet, chou...
Udon : miso, courge et champignons
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 11 mai
14:00 à 16:00
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée
Samedi 11 mai
17:00 à 19:00
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Dimanche 12 mai
10:00 à 12:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Mardi 14 mai
14:00 à 16:00
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 15 mai
18:30 à 20:30
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Jeudi 16 mai
14:00 à 16:00
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises
Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 16 mai
18:30 à 20:30
Pad thaï (nouilles sautées au poulet)
Soupe thaïlandaise aux crevettes (tom yam kaeng)
Chop suey (émincé de porc, wok de légumes et nouilles de riz croustillantes)
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 18 mai
09:30 à 11:30
Carottes confites, sarrasin, sauce yaourt et citron confit
Dos de poisson, cuisson douce, tapenade, bouillon d’herbes, oignon nouveau mariné
Pavlova aux fruits de saison
Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s) + 1 Pot à confiture avec couvercle
Samedi 18 mai
14:00 à 16:00
Galipettes
La gouline, plat emblématique
Crémet d’Anjou au coulis de framboises
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 18 mai
17:00 à 19:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 21 mai
09:30 à 11:30
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 22 mai
18:30 à 20:30
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 23 mai
14:00 à 16:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Jeudi 23 mai
19:00 à 23:00
Velouté froid de petits pois au lait de coco et curry vert, cacahuètes
Le tigre qui pleure (bœuf mariné), légumes croquants
Crème au chocolat, streusel chocolat
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Vendredi 24 mai
18:30 à 20:30
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée
Samedi 25 mai
09:30 à 11:30
Nems de mozzarella, tomates et basilic
Pommes de terre farcies à la viande
Fruit rouge, fraise et menthe
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 25 mai
14:00 à 16:00
Macarons à la framboise
Macarons passion
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 28 mai
14:00 à 16:00
Carottes confites, sarrasin, sauce yaourt et citron confit
Dos de poisson, cuisson douce, tapenade, bouillon d’herbes, oignon nouveau mariné
Pavlova aux fruits de saison
Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s) + 1 Pot à confiture avec couvercle
Vendredi 31 mai
18:30 à 20:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Crème brûlée aux petits pois et parmesan
Boeuf mariné, salade d'asperges vertes
Baba rhum express, chantilly et fraises
Prévoir : 4 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 01 juin
09:30 à 11:30
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises
Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 01 juin
14:00 à 16:00
Nems de poireau, crevette et pavot
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
Tarte au chocolat meringuée
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 01 juin
17:00 à 19:00
Ramen : nouille soba, bouillon, porc, œuf mollet, chou...
Udon : miso, courge et champignons
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 05 juin
18:30 à 20:30
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Vendredi 07 juin
18:30 à 20:30
Pita, roquette, feta, menthe, ail...
Poulet sauté à la citronnelle
Mochis garnis à la cacahuète
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 08 juin
14:00 à 16:00
Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen
Lundi 10 juin
14:00 à 16:00
Macarons à la framboise
Macarons passion
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 11 juin
18:30 à 20:30
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises
Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 14 juin
18:30 à 20:30
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Samedi 15 juin
09:30 à 11:30
Les macarons à la vanille
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)
Samedi 15 juin
14:00 à 16:00
Pita, roquette, feta, menthe, ail...
Poulet sauté à la citronnelle
Mochis garnis à la cacahuète
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 17 juin
14:00 à 16:00
Nems de poireau, crevette et pavot
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
Tarte au chocolat meringuée
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 20 juin
18:30 à 20:30
Carottes confites, sarrasin, sauce yaourt et citron confit
Dos de poisson, cuisson douce, tapenade, bouillon d’herbes, oignon nouveau mariné
Pavlova aux fruits de saison
Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s) + 1 Pot à confiture avec couvercle
Samedi 22 juin
14:00 à 16:00
Macarons à la framboise
Macarons passion
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 22 juin
17:00 à 19:00
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée
Jeudi 27 juin
09:30 à 11:30
Éclairs au chocolat
Chouquettes aux grains de sucre
Rochers choco-cacahuètes
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 27 juin
18:30 à 20:30
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée
Vendredi 28 juin
19:00 à 23:00
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Mignon de porc, pommes de terre et sauce chimichurri (citron vert et herbes fraiches)
Financier Framboise, sorbet
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 29 juin
14:00 à 16:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Samedi 29 juin
17:00 à 19:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 02 juillet
14:00 à 16:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Jeudi 04 juillet
18:30 à 20:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu estival ?
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan
Nouilles sautées au poulet et aux légumes.
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 2 verrine(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 07 septembre
09:30 à 13:00
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 20 septembre
19:00 à 23:00
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux graines de tournesol, légumes de saison
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé
Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 12 octobre
17:00 à 19:00
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Retrouvez ci-dessous une version imprimable du programme.
/!\ Toutefois, certains changements peuvent intervenir en cours de mois. Il est préférable de vous référer au programme "défilant" ci-dessus /!\
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - À consommer avec modération