- L'atelier Gourmand
- Nos ateliers
- Nantes
- Programme
Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Nantes, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Programme Avril/Mai/Juin 2024
Un bon cadeau (presque) expiré? Pas de panique ! Il est possible de prolonger votre bon sur demande uniquement par mail en indiquant votre numéro de bon cadeau.
Le tarif est de 8 euros pour prolonger 3 mois (prix par cours ou par personne).
Adulte/Enfant ou Ado : Brunch gourmand du printemps (1 personne inscrite = 1 ado ou 1 binôme de adulte/enfant)
Œuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Triangles croustillants chocolat et banane
Cake aux popcorns caramélisés
Caramel au beurre salé
Pâte à tartiner, chocolat praliné
Smoothie banane/framboise
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 ramequin(s) de petits allant au four + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 2 bocal avec couvercle de 250ML + 1 bocal avec couvercle de 1L
Adulte/Enfant ou Ado : J'ai choisi le menu (1 personne inscrite = 1 ado ou 1 binôme de adulte/enfant)
Muffins noisettes, emmental et jambon
Poulet crispy
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Adulte/Enfant ou Ado Pâtisserie : Goûter gourmand au CHOCOLAT ! (1 personne inscrite = 1 ado ou 1 binôme de adulte/enfant):
Éclairs au chocolat maison
Chouquettes aux grains de sucre (pâte à choux maison)
Rochers choco-cacahuètes
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s)
Adulte : Wok'N Roll
Bouchées de volaille laquées au miel et sésame
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Wok de filet mignon à l'aigre-douce
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Adulte : De Rome à Athènes
Chaussons grecs à la menthe et à la feta (Tyropitakia)
Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites
Panna cotta vanille, coulis fruit exotique, tuiles dentelle
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocal avec couvercle de 250ml
Adulte : Un air Printanier
Crème brûlée aux petits pois/curry et mini brochettes tandoori
Filet mignon basse cuisson, citron vert/coriandre, carottes glacées
Verrine mangue, mousse citron vert
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 Plat à gratin 15 X 20 cm environ + 2 verre(s) transparent(s) de 250ml
Adulte/Enfant ou Adulte : C'est Chouette Ma Pizza Napolitaine ! (1 personne inscrite = 1 ado ou 1 binôme de adulte/enfant)
La pâte à pizza maison
Pizza napolitaine (sauce tomate-mozzarella- basilic)
Garnitures gourmands mer et terre selon vos envies : (saumon fumé/crevette/salami/chèvre etc.)
Garniture sauce tomate-champignons-jambon-fromage
Pizza sucrée banane chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 4L + 2 Torchon(s)
Adulte : C'EST INDE... NIABLEMENT BON !!
Naans (Pain indien) selon vos envies : au fromage, à l'ail, à la coriandre...
Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)
Raita croquant
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 250ML + 1 Torchon(s)
Adulte : Les Macarons
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons à la framboise
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
Adulte : Dans la rue de Bangkok
Bœuf Loc Lac, dés bœuf mariné au Wok à la thaïlandaise, œuf au plat, salade croquant, citron vert
Riz au tomate sauté au Wok (riz fait maison)
Pad thaï classique, pâte de riz sautée au Wok, poulet, légumes, sauce tamarin
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Adulte Pâtisserie : Raviolis et Gyozas de A à Z
Pâte à raviolis maison de A à Z
Raviolis à la chinoise (Jiaozi), farce “Trois trésors”, porc, crevette et champignon
Raviolis à la japonaise grillés (Gyoza), farce porc et chou chinois, note gingembre
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 300ML + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L
Adulte : Au Pays du Soleil Levant - Gyoza et Ramen Classiques
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Adulte : Saïgon en Été
Nems croustillants classiques au porc et légumes, feuille de riz
Bo bun, bol complet à la vietnamienne, bœuf mariné, pickles carottes
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Prévoir : 1 bocal avec couvercle de 100ml + 2 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Adulte : Voyage au Maroc
Salade de carottes à la marocaine
Tajine de poulet au citron confit, pommes de terre et olives vertes
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Adulte : Au Pays du Soleil Levant - Sushis, makis..
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 3L + 1 Torchon(s)
Adulte/Enfant ou Ado : Mochi glacés, Dorayaki et Bubble thé (1 personne inscrite = 1 ado ou 1 binôme de adulte/enfant)
Mochi glacé, fourré aux fraises, crème à la vanille
Dorayaki Pancake fourré au matcha
Bubble Tea au chocolat
Prévoir : 1 Sac isotherme avec des pains de glace + 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 bocal avec couvercle de 500ml
Adulte : Le printemps dans l'assiette
Vol au vent de courgettes à la crème de parmesan
Canard, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande
Carotte Cake, glaçage à la facon New York
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 Torchon(s) + 1 bocal avec couvercle de 250ML
Adulte : Déjeuner au Liban
Keftas à la coriandre
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Chich taouk (poulet mariné) aux épices
Houmous
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 200ML
Adulte ou Ado ESCAPE COOK Mai : Jolie menu du printemps ! (Escape Cook = Escape Game + Cuisine)
Saurez-vous résoudre les énigmes et préparer votre repas ?
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Poisson poêlé, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic frais
Verrine forêt noire
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s)
Adulte/Enfant ou Ado : Table du Japon - Ramens Poulet et Mochis
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises, Katsuo bushi, miso
Poulet Chashu à la sauce barbecue japonaise
Mochis sirop maison et fraise
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s)
Adulte : Bangkok en été
Samoussa à la thaïlandaise
Pad thaï classique, pâte de riz sautée au Wok, poulet, légumes, sauce tamarin
Douceur thaï, melon/ lait de coco
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 Torchon(s)
Adulte Gourmand : Festin d'été - L'art du goût !
Cassolette aux noix de pétoncles et crème de whisky
Saumon, épices adobo, avocat, radis, cives
Panna cotta chocolat blanc, passion-framboise
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Adulte Pâtisserie: De Paris à Brest, c'est du gâteau!
Paris-Brest (Gâteau pour 6 personnes)
La pâte à choux de A à Z
Crème mousseline pralinée légère (avec de la crème pâtissière maison)
Boîte Pâtissière fournie
Prévoir : 1 Torchon(s)
Adulte : Cure de vitamine !
Mille feuille croustillant, tartare de pomme et canard fumé, mousse au fromage frais
POISSON EN CRUMBLE DE CHORIZO, FONDUE DE COURGETTES
Tarte aux fraises, chantilly légère à l’agrume, gelée de fraise
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 Torchon(s) + 1 Plat à gratin 15 X 20 cm environ
Adulte/Enfant ou Adulte : Les Macarons gourmands ! (1 personne = 1 adulte ou 1 binôme de adulte/enfant)
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons gourmands à vos envies : à la framboise/fruit exotique, au chocolat, au caramel au beurre salé
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Adulte : Fraîcheurs d’Asie en été
Verrines fraicheur thaï , tartare de crevette à la sauce thaïe, salade de concombre et menthe
Soba cinq couleurs, poulet effeuillés, légumes de saison, sauce Ponzu (agrume-sauce soja)
Mochi glacé à la fraise, crème glace à la vanille
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Adulte ou Ado : Food Tour à Séoul d’été
Poulet croutillant à la coréenne, sauce à la coréenne, miel et grains de sésame
Galette de Kimchi frais (fait maison) et ses légumes d’été
Japchae, nouilles cellophanes coréennes aux légumes d’été, œuf
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Adulte/Enfant ou Ado : Onigiri (boules de sushi) et Maki (1 personne inscrite = 1 ado ou 1 binôme de adulte/enfant)
Riz de sushi assaisonné, parfumé aux graines de sésames torréfiées, algue Nori
Onigiri Shoyu classique au Kombu et Katsuobushi
Onigiri au saumon/thon et sauce soja
Maki, rouleau de riz et ses garniture, saumon/thon, légumes de saison
Maki sucré, riz au lait, fruit de saison
Onigiri et Maki
Prévoir : 2 Torchon(s) + 2 plateau avec couvercle de 3L + 1 plateau avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Adulte ou Ado : Table de Japon - Gyoza, Okonomiyaki et Porc Tonkatsu
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Okonomiyaki, galette d’Osaka, légume d’été et Katshubushi
Porc croustillant Tonkatsu à la japonaise
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Adulte Pâtisserie : Bao Lover - Bao classique de A à Z
Pâte de Bao moelleuse de A à Z à la main
Bao Mantou, bao nature classique
Baozi, Bao classique au porc et légumes de saison
Guabao, Bao fourré au porc caramélisé aux 5 épices, pickles carotte (burger à la taïwanaise)
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Adulte/Enfant ou Ado: Le Chocolat J'aime Ça ! (1 personne inscrite = 1 ado ou 1 binôme de adulte/enfant)
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Tarte sablée au chocolat
Coulant au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Adulte ou Ado ESCAPE COOK Juin : Soleil et les beaux jours ! (Escape Cook = Escape Game + Cuisine)
Saurez-vous résoudre les énigmes et profiter les trésors d'été !?
BLINIS DE SARRASIN, TARTAR DE POMME ET CREVETTE, MOUSSE AU FROMAGE FRAIS
Filet mignon façon Wellington, basilic et mozzarella, tian de légumes provençal
Cheesecake au citron et aux fruits rouges
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s) + 2 Plat à gratin 15 X 20 cm environ + 1 bocal avec couvercle de 2L
Mardi 30 avril
10:00 à 12:00
Œuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Triangles croustillants chocolat et banane
Cake aux popcorns caramélisés
Caramel au beurre salé
Pâte à tartiner, chocolat praliné
Smoothie banane/framboise
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 ramequin(s) de petits allant au four + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 2 bocal avec couvercle de 250ML + 1 bocal avec couvercle de 1L
Mardi 30 avril
14:00 à 16:00
Muffins noisettes, emmental et jambon
Poulet crispy
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 02 mai
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat maison
Chouquettes aux grains de sucre (pâte à choux maison)
Rochers choco-cacahuètes
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s)
Vendredi 03 mai
18:00 à 20:00
Bouchées de volaille laquées au miel et sésame
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Wok de filet mignon à l'aigre-douce
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Samedi 04 mai
10:00 à 12:00
Chaussons grecs à la menthe et à la feta (Tyropitakia)
Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites
Panna cotta vanille, coulis fruit exotique, tuiles dentelle
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocal avec couvercle de 250ml
Dimanche 05 mai
10:00 à 12:00
Crème brûlée aux petits pois/curry et mini brochettes tandoori
Filet mignon basse cuisson, citron vert/coriandre, carottes glacées
Verrine mangue, mousse citron vert
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 Plat à gratin 15 X 20 cm environ + 2 verre(s) transparent(s) de 250ml
Dimanche 05 mai
14:00 à 16:00
La pâte à pizza maison
Pizza napolitaine (sauce tomate-mozzarella- basilic)
Garnitures gourmands mer et terre selon vos envies : (saumon fumé/crevette/salami/chèvre etc.)
Garniture sauce tomate-champignons-jambon-fromage
Pizza sucrée banane chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 4L + 2 Torchon(s)
Dimanche 05 mai
18:00 à 20:00
Naans (Pain indien) selon vos envies : au fromage, à l'ail, à la coriandre...
Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)
Raita croquant
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 250ML + 1 Torchon(s)
Vendredi 10 mai
14:00 à 16:00
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons à la framboise
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
Vendredi 10 mai
17:00 à 19:00
Bœuf Loc Lac, dés bœuf mariné au Wok à la thaïlandaise, œuf au plat, salade croquant, citron vert
Riz au tomate sauté au Wok (riz fait maison)
Pad thaï classique, pâte de riz sautée au Wok, poulet, légumes, sauce tamarin
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 11 mai
09:30 à 12:30
Pâte à raviolis maison de A à Z
Raviolis à la chinoise (Jiaozi), farce “Trois trésors”, porc, crevette et champignon
Raviolis à la japonaise grillés (Gyoza), farce porc et chou chinois, note gingembre
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 300ML + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L
Samedi 11 mai
14:30 à 17:00
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Mercredi 15 mai
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat maison
Chouquettes aux grains de sucre (pâte à choux maison)
Rochers choco-cacahuètes
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s)
Mercredi 15 mai
18:00 à 20:00
La pâte à pizza maison
Pizza napolitaine (sauce tomate-mozzarella- basilic)
Garnitures gourmands mer et terre selon vos envies : (saumon fumé/crevette/salami/chèvre etc.)
Garniture sauce tomate-champignons-jambon-fromage
Pizza sucrée banane chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 4L + 2 Torchon(s)
Jeudi 16 mai
14:30 à 16:45
Nems croustillants classiques au porc et légumes, feuille de riz
Bo bun, bol complet à la vietnamienne, bœuf mariné, pickles carottes
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Prévoir : 1 bocal avec couvercle de 100ml + 2 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Jeudi 16 mai
18:00 à 20:00
Salade de carottes à la marocaine
Tajine de poulet au citron confit, pommes de terre et olives vertes
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Vendredi 17 mai
14:30 à 16:30
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 3L + 1 Torchon(s)
Vendredi 17 mai
18:00 à 20:00
Crème brûlée aux petits pois/curry et mini brochettes tandoori
Filet mignon basse cuisson, citron vert/coriandre, carottes glacées
Verrine mangue, mousse citron vert
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 Plat à gratin 15 X 20 cm environ + 2 verre(s) transparent(s) de 250ml
Samedi 18 mai
15:00 à 17:15
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Mercredi 22 mai
14:30 à 16:30
Mochi glacé, fourré aux fraises, crème à la vanille
Dorayaki Pancake fourré au matcha
Bubble Tea au chocolat
Prévoir : 1 Sac isotherme avec des pains de glace + 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 bocal avec couvercle de 500ml
Mercredi 22 mai
18:00 à 20:00
Vol au vent de courgettes à la crème de parmesan
Canard, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande
Carotte Cake, glaçage à la facon New York
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 Torchon(s) + 1 bocal avec couvercle de 250ML
Jeudi 23 mai
14:30 à 16:30
Bouchées de volaille laquées au miel et sésame
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Wok de filet mignon à l'aigre-douce
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Jeudi 23 mai
18:00 à 20:00
Keftas à la coriandre
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Chich taouk (poulet mariné) aux épices
Houmous
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 200ML
Vendredi 24 mai
14:30 à 16:30
Bœuf Loc Lac, dés bœuf mariné au Wok à la thaïlandaise, œuf au plat, salade croquant, citron vert
Riz au tomate sauté au Wok (riz fait maison)
Pad thaï classique, pâte de riz sautée au Wok, poulet, légumes, sauce tamarin
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 24 mai
18:00 à 20:00
Naans (Pain indien) selon vos envies : au fromage, à l'ail, à la coriandre...
Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)
Raita croquant
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 250ML + 1 Torchon(s)
Samedi 25 mai
10:00 à 12:15
Saurez-vous résoudre les énigmes et préparer votre repas ?
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Poisson poêlé, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic frais
Verrine forêt noire
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s)
Samedi 25 mai
14:00 à 16:00
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises, Katsuo bushi, miso
Poulet Chashu à la sauce barbecue japonaise
Mochis sirop maison et fraise
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s)
Jeudi 30 mai
14:30 à 16:45
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Jeudi 30 mai
18:00 à 20:00
Samoussa à la thaïlandaise
Pad thaï classique, pâte de riz sautée au Wok, poulet, légumes, sauce tamarin
Douceur thaï, melon/ lait de coco
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 Torchon(s)
Vendredi 31 mai
14:30 à 16:30
Chaussons grecs à la menthe et à la feta (Tyropitakia)
Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites
Panna cotta vanille, coulis fruit exotique, tuiles dentelle
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocal avec couvercle de 250ml
Vendredi 31 mai
18:00 à 20:00
Cassolette aux noix de pétoncles et crème de whisky
Saumon, épices adobo, avocat, radis, cives
Panna cotta chocolat blanc, passion-framboise
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 01 juin
10:00 à 12:15
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Samedi 01 juin
14:00 à 16:30
Paris-Brest (Gâteau pour 6 personnes)
La pâte à choux de A à Z
Crème mousseline pralinée légère (avec de la crème pâtissière maison)
Boîte Pâtissière fournie
Prévoir : 1 Torchon(s)
Mercredi 05 juin
14:00 à 16:00
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises, Katsuo bushi, miso
Poulet Chashu à la sauce barbecue japonaise
Mochis sirop maison et fraise
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s)
Mercredi 05 juin
18:00 à 20:00
Mille feuille croustillant, tartare de pomme et canard fumé, mousse au fromage frais
POISSON EN CRUMBLE DE CHORIZO, FONDUE DE COURGETTES
Tarte aux fraises, chantilly légère à l’agrume, gelée de fraise
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 Torchon(s) + 1 Plat à gratin 15 X 20 cm environ
Jeudi 06 juin
14:30 à 16:30
Naans (Pain indien) selon vos envies : au fromage, à l'ail, à la coriandre...
Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)
Raita croquant
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 250ML + 1 Torchon(s)
Jeudi 06 juin
18:00 à 20:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 3L + 1 Torchon(s)
Samedi 08 juin
10:00 à 12:00
Œuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Triangles croustillants chocolat et banane
Cake aux popcorns caramélisés
Caramel au beurre salé
Pâte à tartiner, chocolat praliné
Smoothie banane/framboise
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 ramequin(s) de petits allant au four + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 2 bocal avec couvercle de 250ML + 1 bocal avec couvercle de 1L
Samedi 08 juin
14:00 à 16:00
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons à la framboise
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
Mercredi 12 juin
10:00 à 12:30
Paris-Brest (Gâteau pour 6 personnes)
La pâte à choux de A à Z
Crème mousseline pralinée légère (avec de la crème pâtissière maison)
Boîte Pâtissière fournie
Prévoir : 1 Torchon(s)
Mercredi 12 juin
14:00 à 16:00
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons gourmands à vos envies : à la framboise/fruit exotique, au chocolat, au caramel au beurre salé
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Jeudi 13 juin
14:30 à 16:30
Verrines fraicheur thaï , tartare de crevette à la sauce thaïe, salade de concombre et menthe
Soba cinq couleurs, poulet effeuillés, légumes de saison, sauce Ponzu (agrume-sauce soja)
Mochi glacé à la fraise, crème glace à la vanille
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Jeudi 13 juin
18:00 à 20:00
Poulet croutillant à la coréenne, sauce à la coréenne, miel et grains de sésame
Galette de Kimchi frais (fait maison) et ses légumes d’été
Japchae, nouilles cellophanes coréennes aux légumes d’été, œuf
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Samedi 15 juin
10:00 à 12:00
Cassolette aux noix de pétoncles et crème de whisky
Saumon, épices adobo, avocat, radis, cives
Panna cotta chocolat blanc, passion-framboise
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 19 juin
14:00 à 16:00
Riz de sushi assaisonné, parfumé aux graines de sésames torréfiées, algue Nori
Onigiri Shoyu classique au Kombu et Katsuobushi
Onigiri au saumon/thon et sauce soja
Maki, rouleau de riz et ses garniture, saumon/thon, légumes de saison
Maki sucré, riz au lait, fruit de saison
Onigiri et Maki
Prévoir : 2 Torchon(s) + 2 plateau avec couvercle de 3L + 1 plateau avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Mercredi 19 juin
18:00 à 20:00
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Okonomiyaki, galette d’Osaka, légume d’été et Katshubushi
Porc croustillant Tonkatsu à la japonaise
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Jeudi 20 juin
14:30 à 16:30
Samoussa à la thaïlandaise
Pad thaï classique, pâte de riz sautée au Wok, poulet, légumes, sauce tamarin
Douceur thaï, melon/ lait de coco
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 Torchon(s)
Samedi 22 juin
09:30 à 12:30
Pâte à raviolis maison de A à Z
Raviolis à la chinoise (Jiaozi), farce “Trois trésors”, porc, crevette et champignon
Raviolis à la japonaise grillés (Gyoza), farce porc et chou chinois, note gingembre
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 300ML + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L
Samedi 22 juin
14:30 à 17:00
Pâte de Bao moelleuse de A à Z à la main
Bao Mantou, bao nature classique
Baozi, Bao classique au porc et légumes de saison
Guabao, Bao fourré au porc caramélisé aux 5 épices, pickles carotte (burger à la taïwanaise)
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Mercredi 26 juin
14:00 à 16:00
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Tarte sablée au chocolat
Coulant au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Mercredi 26 juin
18:00 à 20:00
Cassolette aux noix de pétoncles et crème de whisky
Saumon, épices adobo, avocat, radis, cives
Panna cotta chocolat blanc, passion-framboise
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 28 juin
14:30 à 16:30
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 3L + 1 Torchon(s)
Vendredi 28 juin
18:00 à 20:00
Bœuf Loc Lac, dés bœuf mariné au Wok à la thaïlandaise, œuf au plat, salade croquant, citron vert
Riz au tomate sauté au Wok (riz fait maison)
Pad thaï classique, pâte de riz sautée au Wok, poulet, légumes, sauce tamarin
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 29 juin
10:00 à 12:00
Verrines fraicheur thaï , tartare de crevette à la sauce thaïe, salade de concombre et menthe
Soba cinq couleurs, poulet effeuillés, légumes de saison, sauce Ponzu (agrume-sauce soja)
Mochi glacé à la fraise, crème glace à la vanille
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Samedi 29 juin
14:30 à 17:00
Saurez-vous résoudre les énigmes et profiter les trésors d'été !?
BLINIS DE SARRASIN, TARTAR DE POMME ET CREVETTE, MOUSSE AU FROMAGE FRAIS
Filet mignon façon Wellington, basilic et mozzarella, tian de légumes provençal
Cheesecake au citron et aux fruits rouges
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s) + 2 Plat à gratin 15 X 20 cm environ + 1 bocal avec couvercle de 2L
Mercredi 03 juillet
18:00 à 20:00
Poulet croutillant à la coréenne, sauce à la coréenne, miel et grains de sésame
Galette de Kimchi frais (fait maison) et ses légumes d’été
Japchae, nouilles cellophanes coréennes aux légumes d’été, œuf
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Samedi 06 juillet
10:00 à 12:00
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons gourmands à vos envies : à la framboise/fruit exotique, au chocolat, au caramel au beurre salé
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Petite information concernant le cours Adulte/Enfant, si vous souhaitez inscrire 1 binôme de 1 adulte et 1 enfant, il faut indiquer "1 personne", pas "2 personnes". Ne vous inquiétez pas, vous venez en deux.
Rappel de nos CGV: Atelier Gourmand Nantes réserve le droit d'annuler un cours si le nombre de participants n'est pas suffisant.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération