Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand La Rochelle, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

Les cours de cuisine sont réservables jusqu'au 24 juillet. (prochaines dates courant Juin)

Les ateliers 100% pâtisserie sont réservables jusqu'à fin octobre.

ADULTE : PARTONS AU SOLEIL

MOUSSAKA : La Vraie comme en Crète (pommes de terre et aubergines poêlées, sauce bolognaise, sauce Mornay)
Baklavas
Pita Grec

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

SOIREE ACCORDS METS & VINS DE JUIN (2h de cours de cuisine + dîner sur place avec professionnel du vin - 3 vins compris)

Croquetas au chorizo
Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Panna cotta et son coulis maison aux fruits rouges

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

73 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : PANIER DE SAISON

Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux pignons
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : BISTRONOMIE, A LA MAISON

Gougères (Pâte à choux au fromage)
Canard sauce aux figues flambée au Cognac, royale de champignons
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s) + 2 ramequin(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : PARFUMS D'ETE

Caviar d'aubergines et gressins aux zestes
Mousseline de volaille aux petits légumes, sauce aigre-douce aux épices
Gâteau léger vanille et lavande

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 4 ramequin(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LE SOLEIL, DANS L'ASSIETTE

Rillettes de chorizo
Risotto pêche et canard fumé
Pasteis de nata (flans traditionnels)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : C'EST GOURMAND, C'EST FRAIS, C'EST PARFAIT !

Ceviche de poisson, patates douces et grenade
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Le riz pilaf en accompagnement
Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 petit(s) pot(s) à confiture avec couvercle

47 € / pers.
Voir les dates

ESCAPE COOK ENSOLEILLE ! [NOUVELLE VERSION]

Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au thym
Nouilles sautées au poulet et aux légumes
Fraisier en verrine (génoise et crème bavaroise)

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 2 verre(s) transparent(s)

52 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : ESCAPADE ESTIVALE

Oeuf mollet marbré, lit de roquette, sauce d'accompagnement et croûtons maison
Filet de poulet roulé, poivrons confits et copeaux de parmesan
Tartelette nectarine et crème pignons de pin (pâte sablée sucrée)

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s) de idéalement

47 € / pers.
Voir les dates

ENFANT : MENU A FAIRE ET REFAIRE !

Mozzarella sticks (panés) et sauce tomate basilic maison
Baguette surprise
Smoothie Tagada

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

28 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES MACARONS DE L'ETE

Macarons à la vanille
Macarons au chocolat ou à la fraise

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : PANIER DE SAISON DE L'ETE

Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : MON NUMBER CAKE D'ETE

Number cake de l'été (pâte sablée, mousse au citron, curd à la framboise, décor)

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) à gâteau

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : FESTIVAL DE COULEURS !

Crème de poivron jaune, croquant de carottes
Risotto aux légumes du soleil et parmesan
Cheesecake au citron vert

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : UN SOIR D'ETE...

Verrine tapenade, pesto de tomates confites et chèvre frais
Médaillon de poulet cuit en ballotine, farce pignons et piment d'espelette, tagliatelles de courgettes
Croustillant maison aux fruits rouges et crème pâtissière à la vanille

Prévoir : 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 5 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : BALADE GOURMANDE

Samossas au fromage et aux herbes
Nuggets de volaille et sauce barbecue maison
Tarte aux pommes comme une rose

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : RETOUR DE VACANCES

Tatin express de tomates cerises et sa fraîcheur surprise
Poulpe à la Bourguignonne sur lit de lentilles jaunes au safran façon Fava
Millefeuille au Filo et crème légère au citron

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ENFANT : GOÛTER EN ILLIMITE !

Pâte à tartiner, chocolat praliné
Muffins décorés aux smarties
Brioche perdue et sa pomme cuite

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

28 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : L'INDE EN ETE

Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : SONGE D'UN MENU D'ETE

Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud doré, risotto aux pétoncles, tomates et amandes
Panna cotta, pêche et basilic

Prévoir : 4 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 3 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE 100% PATISSERIE : LES VIENNOISERIES (Venez préparer vos croissants pour dimanche matin)

Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : L'ETE INDIEN (ESCAPE GAME CULINAIRE)

Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Tulipe croustillante tomates cerises et confites
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Riz basmati aromatisé
Verrine framboises, mousse mascarpone et feuilletine praliné

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"

52 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE 100% PATISSERIE : LE TRIANON OU ROYAL CHOCOLAT

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau + 1 cadre(s) ou cercle(s) diamètre 18 cm de fourni en option + 2 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

SOIREE ACCORDS METS & VINS D'OCTOBRE (2h de cours de cuisine + dîner sur place avec professionnel du vin - 3 vins compris)

Confit de légumes, crumble au thym
Moqueca de Bahia (Mijoté de gambas au lait de coco et aromates)
Crème brûlée gianduja (chocolat-noisette), crumble cacao aux noisette

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

73 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE 100% PATISSERIE : LE SAINT HONORE

Le Saint-Honoré

Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Mardi 25 juin
09:30 à 11:30

ADULTE : PARTONS AU SOLEIL

MOUSSAKA : La Vraie comme en Crète (pommes de terre et aubergines poêlées, sauce bolognaise, sauce Mornay)
Baklavas
Pita Grec

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)

47 € / pers.

Jeudi 27 juin
19:00 à 22:00

SOIREE ACCORDS METS & VINS DE JUIN (2h de cours de cuisine + dîner sur place avec professionnel du vin - 3 vins compris)

Croquetas au chorizo
Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Panna cotta et son coulis maison aux fruits rouges

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

73 € / pers.

Samedi 29 juin
14:00 à 16:00

ADULTE : PANIER DE SAISON

Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux pignons
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Mardi 02 juillet
18:00 à 20:00

ADULTE : BISTRONOMIE, A LA MAISON

Gougères (Pâte à choux au fromage)
Canard sauce aux figues flambée au Cognac, royale de champignons
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s) + 2 ramequin(s)

47 € / pers.

Mercredi 03 juillet
09:30 à 11:30

ADULTE : PARFUMS D'ETE

Caviar d'aubergines et gressins aux zestes
Mousseline de volaille aux petits légumes, sauce aigre-douce aux épices
Gâteau léger vanille et lavande

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 4 ramequin(s)

47 € / pers.

Jeudi 04 juillet
14:00 à 16:00

ADULTE : LE SOLEIL, DANS L'ASSIETTE

Rillettes de chorizo
Risotto pêche et canard fumé
Pasteis de nata (flans traditionnels)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

47 € / pers.

Samedi 06 juillet
10:00 à 12:00

ADULTE : C'EST GOURMAND, C'EST FRAIS, C'EST PARFAIT !

Ceviche de poisson, patates douces et grenade
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Le riz pilaf en accompagnement
Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 06 juillet
14:00 à 16:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 petit(s) pot(s) à confiture avec couvercle

47 € / pers.

Dimanche 07 juillet
10:00 à 12:00

ESCAPE COOK ENSOLEILLE ! [NOUVELLE VERSION]

Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au thym
Nouilles sautées au poulet et aux légumes
Fraisier en verrine (génoise et crème bavaroise)

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 2 verre(s) transparent(s)

52 € / pers.

Mardi 16 juillet
18:30 à 20:30

ADULTE : ESCAPADE ESTIVALE

Oeuf mollet marbré, lit de roquette, sauce d'accompagnement et croûtons maison
Filet de poulet roulé, poivrons confits et copeaux de parmesan
Tartelette nectarine et crème pignons de pin (pâte sablée sucrée)

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s) de idéalement

47 € / pers.

Mercredi 17 juillet
09:30 à 11:30

ENFANT : MENU A FAIRE ET REFAIRE !

Mozzarella sticks (panés) et sauce tomate basilic maison
Baguette surprise
Smoothie Tagada

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

28 € / pers.

Mercredi 17 juillet
14:00 à 16:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES MACARONS DE L'ETE

Macarons à la vanille
Macarons au chocolat ou à la fraise

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Vendredi 19 juillet
09:30 à 11:30

ADULTE : PANIER DE SAISON DE L'ETE

Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)

47 € / pers.

Samedi 20 juillet
10:00 à 12:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : MON NUMBER CAKE D'ETE

Number cake de l'été (pâte sablée, mousse au citron, curd à la framboise, décor)

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) à gâteau

47 € / pers.

Samedi 20 juillet
14:00 à 16:00

ADULTE : FESTIVAL DE COULEURS !

Crème de poivron jaune, croquant de carottes
Risotto aux légumes du soleil et parmesan
Cheesecake au citron vert

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

47 € / pers.

Mardi 23 juillet
18:00 à 20:00

ADULTE : UN SOIR D'ETE...

Verrine tapenade, pesto de tomates confites et chèvre frais
Médaillon de poulet cuit en ballotine, farce pignons et piment d'espelette, tagliatelles de courgettes
Croustillant maison aux fruits rouges et crème pâtissière à la vanille

Prévoir : 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 5 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Mercredi 24 juillet
09:30 à 11:30

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : BALADE GOURMANDE

Samossas au fromage et aux herbes
Nuggets de volaille et sauce barbecue maison
Tarte aux pommes comme une rose

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Vendredi 23 août
14:00 à 16:00

ADULTE : RETOUR DE VACANCES

Tatin express de tomates cerises et sa fraîcheur surprise
Poulpe à la Bourguignonne sur lit de lentilles jaunes au safran façon Fava
Millefeuille au Filo et crème légère au citron

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 24 août
10:00 à 12:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES MACARONS DE L'ETE

Macarons à la vanille
Macarons au chocolat ou à la fraise

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 24 août
14:00 à 16:00

ADULTE : ESCAPADE ESTIVALE

Oeuf mollet marbré, lit de roquette, sauce d'accompagnement et croûtons maison
Filet de poulet roulé, poivrons confits et copeaux de parmesan
Tartelette nectarine et crème pignons de pin (pâte sablée sucrée)

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s) de idéalement

47 € / pers.

Mardi 27 août
09:30 à 11:30

ADULTE : PANIER DE SAISON DE L'ETE

Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)

47 € / pers.

Mardi 27 août
14:00 à 16:00

ENFANT : GOÛTER EN ILLIMITE !

Pâte à tartiner, chocolat praliné
Muffins décorés aux smarties
Brioche perdue et sa pomme cuite

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

28 € / pers.

Mercredi 28 août
18:00 à 20:00

ADULTE : FESTIVAL DE COULEURS !

Crème de poivron jaune, croquant de carottes
Risotto aux légumes du soleil et parmesan
Cheesecake au citron vert

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

47 € / pers.

Vendredi 30 août
14:00 à 16:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : L'INDE EN ETE

Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 31 août
10:00 à 12:00

ADULTE : SONGE D'UN MENU D'ETE

Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud doré, risotto aux pétoncles, tomates et amandes
Panna cotta, pêche et basilic

Prévoir : 4 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 3 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 31 août
14:00 à 16:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 petit(s) pot(s) à confiture avec couvercle

47 € / pers.

Samedi 14 septembre
14:00 à 16:00

ADULTE 100% PATISSERIE : LES VIENNOISERIES (Venez préparer vos croissants pour dimanche matin)

Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 21 septembre
14:00 à 16:00

ESCAPE COOK : L'ETE INDIEN (ESCAPE GAME CULINAIRE)

Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Tulipe croustillante tomates cerises et confites
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Riz basmati aromatisé
Verrine framboises, mousse mascarpone et feuilletine praliné

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"

52 € / pers.

Samedi 05 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE 100% PATISSERIE : LE TRIANON OU ROYAL CHOCOLAT

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau + 1 cadre(s) ou cercle(s) diamètre 18 cm de fourni en option + 2 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Jeudi 10 octobre
19:00 à 22:00

SOIREE ACCORDS METS & VINS D'OCTOBRE (2h de cours de cuisine + dîner sur place avec professionnel du vin - 3 vins compris)

Confit de légumes, crumble au thym
Moqueca de Bahia (Mijoté de gambas au lait de coco et aromates)
Crème brûlée gianduja (chocolat-noisette), crumble cacao aux noisette

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

73 € / pers.

Samedi 12 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE 100% PATISSERIE : LE SAINT HONORE

Le Saint-Honoré

Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau

47 € / pers.

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances débutent à l'heure précise. 

Pour toutes allergies, intolérances ou régimes alimentaires, veuillez nous contacter avant de réserver, nous ferons notre maximum pour adapter le cours.