Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand La Rochelle, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Les cours de cuisine sont réservables jusqu'au 24 juillet. (prochaines dates courant Juin)
Les ateliers 100% pâtisserie sont réservables jusqu'à fin octobre.
ADULTE : PARTONS AU SOLEIL
MOUSSAKA : La Vraie comme en Crète (pommes de terre et aubergines poêlées, sauce bolognaise, sauce Mornay)
Baklavas
Pita Grec
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)
SOIREE ACCORDS METS & VINS DE JUIN (2h de cours de cuisine + dîner sur place avec professionnel du vin - 3 vins compris)
Croquetas au chorizo
Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Panna cotta et son coulis maison aux fruits rouges
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : PANIER DE SAISON
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux pignons
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : BISTRONOMIE, A LA MAISON
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Canard sauce aux figues flambée au Cognac, royale de champignons
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : PARFUMS D'ETE
Caviar d'aubergines et gressins aux zestes
Mousseline de volaille aux petits légumes, sauce aigre-douce aux épices
Gâteau léger vanille et lavande
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 4 ramequin(s)
ADULTE : LE SOLEIL, DANS L'ASSIETTE
Rillettes de chorizo
Risotto pêche et canard fumé
Pasteis de nata (flans traditionnels)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : C'EST GOURMAND, C'EST FRAIS, C'EST PARFAIT !
Ceviche de poisson, patates douces et grenade
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Le riz pilaf en accompagnement
Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 petit(s) pot(s) à confiture avec couvercle
ESCAPE COOK ENSOLEILLE ! [NOUVELLE VERSION]
Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au thym
Nouilles sautées au poulet et aux légumes
Fraisier en verrine (génoise et crème bavaroise)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE : ESCAPADE ESTIVALE
Oeuf mollet marbré, lit de roquette, sauce d'accompagnement et croûtons maison
Filet de poulet roulé, poivrons confits et copeaux de parmesan
Tartelette nectarine et crème pignons de pin (pâte sablée sucrée)
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s) de idéalement
ENFANT : MENU A FAIRE ET REFAIRE !
Mozzarella sticks (panés) et sauce tomate basilic maison
Baguette surprise
Smoothie Tagada
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES MACARONS DE L'ETE
Macarons à la vanille
Macarons au chocolat ou à la fraise
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : PANIER DE SAISON DE L'ETE
Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : MON NUMBER CAKE D'ETE
Number cake de l'été (pâte sablée, mousse au citron, curd à la framboise, décor)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) à gâteau
ADULTE : FESTIVAL DE COULEURS !
Crème de poivron jaune, croquant de carottes
Risotto aux légumes du soleil et parmesan
Cheesecake au citron vert
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : UN SOIR D'ETE...
Verrine tapenade, pesto de tomates confites et chèvre frais
Médaillon de poulet cuit en ballotine, farce pignons et piment d'espelette, tagliatelles de courgettes
Croustillant maison aux fruits rouges et crème pâtissière à la vanille
Prévoir : 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : BALADE GOURMANDE
Samossas au fromage et aux herbes
Nuggets de volaille et sauce barbecue maison
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : RETOUR DE VACANCES
Tatin express de tomates cerises et sa fraîcheur surprise
Poulpe à la Bourguignonne sur lit de lentilles jaunes au safran façon Fava
Millefeuille au Filo et crème légère au citron
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
ENFANT : GOÛTER EN ILLIMITE !
Pâte à tartiner, chocolat praliné
Muffins décorés aux smarties
Brioche perdue et sa pomme cuite
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : L'INDE EN ETE
Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : SONGE D'UN MENU D'ETE
Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud doré, risotto aux pétoncles, tomates et amandes
Panna cotta, pêche et basilic
Prévoir : 4 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE 100% PATISSERIE : LES VIENNOISERIES (Venez préparer vos croissants pour dimanche matin)
Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : L'ETE INDIEN (ESCAPE GAME CULINAIRE)
Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Tulipe croustillante tomates cerises et confites
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Riz basmati aromatisé
Verrine framboises, mousse mascarpone et feuilletine praliné
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"
ADULTE 100% PATISSERIE : LE TRIANON OU ROYAL CHOCOLAT
Le Trianon (ou Royal Chocolat)
Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau + 1 cadre(s) ou cercle(s) diamètre 18 cm de fourni en option + 2 boîte(s) hermétique(s)
SOIREE ACCORDS METS & VINS D'OCTOBRE (2h de cours de cuisine + dîner sur place avec professionnel du vin - 3 vins compris)
Confit de légumes, crumble au thym
Moqueca de Bahia (Mijoté de gambas au lait de coco et aromates)
Crème brûlée gianduja (chocolat-noisette), crumble cacao aux noisette
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE 100% PATISSERIE : LE SAINT HONORE
Le Saint-Honoré
Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau
Mardi 25 juin
09:30 à 11:30
MOUSSAKA : La Vraie comme en Crète (pommes de terre et aubergines poêlées, sauce bolognaise, sauce Mornay)
Baklavas
Pita Grec
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)
Jeudi 27 juin
19:00 à 22:00
Croquetas au chorizo
Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Panna cotta et son coulis maison aux fruits rouges
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 29 juin
14:00 à 16:00
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux pignons
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 02 juillet
18:00 à 20:00
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Canard sauce aux figues flambée au Cognac, royale de champignons
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s) + 2 ramequin(s)
Mercredi 03 juillet
09:30 à 11:30
Caviar d'aubergines et gressins aux zestes
Mousseline de volaille aux petits légumes, sauce aigre-douce aux épices
Gâteau léger vanille et lavande
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 4 ramequin(s)
Jeudi 04 juillet
14:00 à 16:00
Rillettes de chorizo
Risotto pêche et canard fumé
Pasteis de nata (flans traditionnels)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 06 juillet
10:00 à 12:00
Ceviche de poisson, patates douces et grenade
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Le riz pilaf en accompagnement
Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 06 juillet
14:00 à 16:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 petit(s) pot(s) à confiture avec couvercle
Dimanche 07 juillet
10:00 à 12:00
Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au thym
Nouilles sautées au poulet et aux légumes
Fraisier en verrine (génoise et crème bavaroise)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 2 verre(s) transparent(s)
Mardi 16 juillet
18:30 à 20:30
Oeuf mollet marbré, lit de roquette, sauce d'accompagnement et croûtons maison
Filet de poulet roulé, poivrons confits et copeaux de parmesan
Tartelette nectarine et crème pignons de pin (pâte sablée sucrée)
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s) de idéalement
Mercredi 17 juillet
09:30 à 11:30
Mozzarella sticks (panés) et sauce tomate basilic maison
Baguette surprise
Smoothie Tagada
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 17 juillet
14:00 à 16:00
Macarons à la vanille
Macarons au chocolat ou à la fraise
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 19 juillet
09:30 à 11:30
Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)
Samedi 20 juillet
10:00 à 12:00
Number cake de l'été (pâte sablée, mousse au citron, curd à la framboise, décor)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) à gâteau
Samedi 20 juillet
14:00 à 16:00
Crème de poivron jaune, croquant de carottes
Risotto aux légumes du soleil et parmesan
Cheesecake au citron vert
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Mardi 23 juillet
18:00 à 20:00
Verrine tapenade, pesto de tomates confites et chèvre frais
Médaillon de poulet cuit en ballotine, farce pignons et piment d'espelette, tagliatelles de courgettes
Croustillant maison aux fruits rouges et crème pâtissière à la vanille
Prévoir : 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 5 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 24 juillet
09:30 à 11:30
Samossas au fromage et aux herbes
Nuggets de volaille et sauce barbecue maison
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 23 août
14:00 à 16:00
Tatin express de tomates cerises et sa fraîcheur surprise
Poulpe à la Bourguignonne sur lit de lentilles jaunes au safran façon Fava
Millefeuille au Filo et crème légère au citron
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 24 août
10:00 à 12:00
Macarons à la vanille
Macarons au chocolat ou à la fraise
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 24 août
14:00 à 16:00
Oeuf mollet marbré, lit de roquette, sauce d'accompagnement et croûtons maison
Filet de poulet roulé, poivrons confits et copeaux de parmesan
Tartelette nectarine et crème pignons de pin (pâte sablée sucrée)
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s) de idéalement
Mardi 27 août
09:30 à 11:30
Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)
Mardi 27 août
14:00 à 16:00
Pâte à tartiner, chocolat praliné
Muffins décorés aux smarties
Brioche perdue et sa pomme cuite
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 28 août
18:00 à 20:00
Crème de poivron jaune, croquant de carottes
Risotto aux légumes du soleil et parmesan
Cheesecake au citron vert
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Vendredi 30 août
14:00 à 16:00
Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 31 août
10:00 à 12:00
Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud doré, risotto aux pétoncles, tomates et amandes
Panna cotta, pêche et basilic
Prévoir : 4 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 31 août
14:00 à 16:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 petit(s) pot(s) à confiture avec couvercle
Samedi 14 septembre
14:00 à 16:00
Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 21 septembre
14:00 à 16:00
Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Tulipe croustillante tomates cerises et confites
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Riz basmati aromatisé
Verrine framboises, mousse mascarpone et feuilletine praliné
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"
Samedi 05 octobre
14:00 à 16:00
Le Trianon (ou Royal Chocolat)
Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau + 1 cadre(s) ou cercle(s) diamètre 18 cm de fourni en option + 2 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 10 octobre
19:00 à 22:00
Confit de légumes, crumble au thym
Moqueca de Bahia (Mijoté de gambas au lait de coco et aromates)
Crème brûlée gianduja (chocolat-noisette), crumble cacao aux noisette
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 12 octobre
14:00 à 16:00
Le Saint-Honoré
Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau
Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.
Les séances débutent à l'heure précise.
Pour toutes allergies, intolérances ou régimes alimentaires, veuillez nous contacter avant de réserver, nous ferons notre maximum pour adapter le cours.
En ce moment
2024
2023
- Programme_Debut_2023.pdf
- Programme_de_Fevrier___Mars_2023.pdf
- Programme_Avril_2023.pdf
- Programme_Mai_2023.pdf
- Programme_de_Juin_2023.pdf
- Programme_de_l_Ete_2023.pdf
- Programme_de_Septembre_2023.pdf
- Programme_d_Octobre_2023.pdf
- Programme_de_Novembre_2023.pdf
- Programme_de_Decembre_2023.pdf
- Programme_Soirees_Accords_Mets___Vins_2023.pdf
- Programme_Initiation_a_la_Degustation_de_Vins_2023.pdf
2022
- Programme_Decembre_2022.pdf
- programme_cours_novembre_decembre_2021_janvier_2022.pdf
- programme_cours_fevrier_mars_2022.pdf
- Programme_d_Avril_2022.pdf
- Programme_de_Mai_2022.pdf
- Programme_de_Juin_2022.pdf
- Programme du 1er Juillet au 4 Septembre 2022
- Programme_Septembre_2022.pdf
- Programme d'Octobre 2022
- Programme_Novembre_2022..pdf
- Programme des Soirées Accords Mets & Vins 2022
2021
- programme_cours_janvier_fevrier_2021_v2.pdf
- programme_cours_mars_avril_2021.pdf
- programme_cours_a_distance_avril_2021.pdf
- programme_cours_mai_juin_2021-2.0.pdf
- programme_cours_1er_juillet_au_12_septembre_2021.pdf
- programme_cours_mi_septembre_mi_novembre_2021.pdf
- programme_cours_novembre_decembre_2021_janvier_2022.pdf