Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Le Mans, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

COURS DE CUISINE SUIVI D UN DÎNER ACCORDS METS ET VINS : RÉGAL ESTIVAL

Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Tarte fine à l'abricot, éclats de dragée

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

60 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : TOUT CHAUD (une inscription par binôme)

Oeuf cocotte espagnol
Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Cake au caramel et popcorns

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 petit plat à gratin 20cm/20cm + 1 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE /ENFANT : TOUT CHOUX! ( une seule inscription par binôme )

Gougères (Pâte à choux au fromage)
Profiterole, sauce chocolat
Chouquettes aux grains de sucre

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ESCAPE COOK : VOILA L'ETE...

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu estival ?
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan
Nouilles sautées au poulet et aux légumes.
Coulant au chocolat à la fleur de sel

Prévoir : 4 verrine(s) + 2 torchon(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : C'EST MOI QUI L'AI FAIT! (1 INSCRIPTION PAR BINOME).

Pots de crème à la vanille façon Danette
Amaretti
Chocolat crémeux aux poires

Prévoir : 2 torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 6 ramequin(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : BEC SUCRE (1 réservation par duo ad/enf -14ans)

Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 5 pot a confiture + 3 torchon(s) + 3 Pot(s) à confiture + 2 Torchon(s)

47 € / pers.
Voir les dates

STAGE / ENTREE/PLAT/DESSERT DU MARCHE TOP RECETTE

Croustillant de poisson, beurre blanc
Crevettes nage coco-orange
Coulant au chocolat
Verrine de tartare de tomate, mozzarella et tuiles au thym

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 torchon(s) + 2 verrine(s)

120 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : kouign amann

Kouign amann

Prévoir : 1 plat a gratin grand

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : SANS BRICK, T'AS PLUS RIEN !!!.

Pastilla de poires au bleu et éclats de noix
Brick au thon à l'orientale
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 torchon(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : MENU D'UNE CHAUDE JOURNÉE

Tartare de tomate, crème fouettée à la feta en verrine
Wraps maison au poulet tandoori
Panna cotta, fraises en fleurs

Prévoir : 4 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 torchon(s) + 2 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) ou verrines + boite hermétique de transport

47 € / pers.
Voir les dates

ESCAPE COOK/ JUILLET (escape game culinaire)

Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Nems de mozzarella, tomates et basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LES BURGERS EN FOLIE

Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.

Prévoir : 3 torchon(s) + 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates

STAGE PATISSERIE

Cheesecake au chocolat blanc et citron vert
Tiramisu spéculos et carambar
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Pavlova aux fruits exotiques

Prévoir : 2 ramequin allant au four + 6 boîte(s) hermétique(s)

120 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : MON PARIS-BREST POUR PAPA

Paris-Brest (pâte à choux, crème mousseline pralinée)

Prévoir : 1 plateau(x) + 2 torchon(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LES MACARONS DES BEAUX JOURS

Macarons à la framboise
Macarons passion

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates

Vendredi 28 juin
19:00 à 22:00

COURS DE CUISINE SUIVI D UN DÎNER ACCORDS METS ET VINS : RÉGAL ESTIVAL

Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Tarte fine à l'abricot, éclats de dragée

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

60 € / pers.

Samedi 29 juin
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : TOUT CHAUD (une inscription par binôme)

Oeuf cocotte espagnol
Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Cake au caramel et popcorns

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 petit plat à gratin 20cm/20cm + 1 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 29 juin
13:00 à 15:00

ADULTE /ENFANT : TOUT CHOUX! ( une seule inscription par binôme )

Gougères (Pâte à choux au fromage)
Profiterole, sauce chocolat
Chouquettes aux grains de sucre

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 29 juin
16:00 à 18:00

ESCAPE COOK : VOILA L'ETE...

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu estival ?
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan
Nouilles sautées au poulet et aux légumes.
Coulant au chocolat à la fleur de sel

Prévoir : 4 verrine(s) + 2 torchon(s)

45 € / pers.

Lundi 08 juillet
13:00 à 15:00

ADULTE/ENFANT : C'EST MOI QUI L'AI FAIT! (1 INSCRIPTION PAR BINOME).

Pots de crème à la vanille façon Danette
Amaretti
Chocolat crémeux aux poires

Prévoir : 2 torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 6 ramequin(s)

47 € / pers.

Lundi 08 juillet
16:00 à 18:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : BEC SUCRE (1 réservation par duo ad/enf -14ans)

Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 5 pot a confiture + 3 torchon(s) + 3 Pot(s) à confiture + 2 Torchon(s)

47 € / pers.

Mardi 09 juillet
10:00 à 13:00

STAGE / ENTREE/PLAT/DESSERT DU MARCHE TOP RECETTE

Croustillant de poisson, beurre blanc
Crevettes nage coco-orange
Coulant au chocolat
Verrine de tartare de tomate, mozzarella et tuiles au thym

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 torchon(s) + 2 verrine(s)

120 € / pers.

Mercredi 10 juillet
10:00 à 12:00

ADULTE /ENFANT : TOUT CHOUX! ( une seule inscription par binôme )

Gougères (Pâte à choux au fromage)
Profiterole, sauce chocolat
Chouquettes aux grains de sucre

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Mercredi 10 juillet
13:00 à 15:00

ADULTE : kouign amann

Kouign amann

Prévoir : 1 plat a gratin grand

47 € / pers.

Jeudi 11 juillet
10:30 à 12:30

ADULTE : SANS BRICK, T'AS PLUS RIEN !!!.

Pastilla de poires au bleu et éclats de noix
Brick au thon à l'orientale
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 torchon(s)

47 € / pers.

Vendredi 12 juillet
10:00 à 12:00

ADULTE : MENU D'UNE CHAUDE JOURNÉE

Tartare de tomate, crème fouettée à la feta en verrine
Wraps maison au poulet tandoori
Panna cotta, fraises en fleurs

Prévoir : 4 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 torchon(s) + 2 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) ou verrines + boite hermétique de transport

47 € / pers.

Mardi 16 juillet
10:00 à 12:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : BEC SUCRE (1 réservation par duo ad/enf -14ans)

Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)

Prévoir : 3 torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 5 pot a confiture + 2 Torchon(s) + 3 Pot(s) à confiture

47 € / pers.

Jeudi 18 juillet
18:00 à 20:00

ESCAPE COOK/ JUILLET (escape game culinaire)

Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Nems de mozzarella, tomates et basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Vendredi 19 juillet
10:00 à 12:00

ADULTE : LES BURGERS EN FOLIE

Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.

Prévoir : 3 torchon(s) + 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Lundi 05 août
14:00 à 17:00

STAGE PATISSERIE

Cheesecake au chocolat blanc et citron vert
Tiramisu spéculos et carambar
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Pavlova aux fruits exotiques

Prévoir : 2 ramequin allant au four + 6 boîte(s) hermétique(s)

120 € / pers.

Mercredi 07 août
10:00 à 12:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : BEC SUCRE (1 réservation par duo ad/enf -14ans)

Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)

Prévoir : 3 torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 5 pot a confiture + 2 Torchon(s) + 3 Pot(s) à confiture

47 € / pers.

Vendredi 09 août
10:00 à 12:00

ADULTE : MENU D'UNE CHAUDE JOURNÉE

Tartare de tomate, crème fouettée à la feta en verrine
Wraps maison au poulet tandoori
Panna cotta, fraises en fleurs

Prévoir : 3 torchon(s) + 4 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) ou verrines + boite hermétique de transport

47 € / pers.

Mardi 13 août
10:00 à 12:00

ADULTE : MON PARIS-BREST POUR PAPA

Paris-Brest (pâte à choux, crème mousseline pralinée)

Prévoir : 1 plateau(x) + 2 torchon(s)

47 € / pers.

Vendredi 16 août
10:00 à 12:00

ADULTE : LES BURGERS EN FOLIE

Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.

Prévoir : 3 torchon(s) + 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Vendredi 13 septembre
10:00 à 12:00

ADULTE : LES MACARONS DES BEAUX JOURS

Macarons à la framboise
Macarons passion

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.