Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Le Mans, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
COURS DE CUISINE SUIVI D UN DÎNER ACCORDS METS ET VINS : RÉGAL ESTIVAL
Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Tarte fine à l'abricot, éclats de dragée
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT : TOUT CHAUD (une inscription par binôme)
Oeuf cocotte espagnol
Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Cake au caramel et popcorns
Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 petit plat à gratin 20cm/20cm + 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE /ENFANT : TOUT CHOUX! ( une seule inscription par binôme )
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Profiterole, sauce chocolat
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : VOILA L'ETE...
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu estival ?
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan
Nouilles sautées au poulet et aux légumes.
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 4 verrine(s) + 2 torchon(s)
ADULTE/ENFANT : C'EST MOI QUI L'AI FAIT! (1 INSCRIPTION PAR BINOME).
Pots de crème à la vanille façon Danette
Amaretti
Chocolat crémeux aux poires
Prévoir : 2 torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 6 ramequin(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : BEC SUCRE (1 réservation par duo ad/enf -14ans)
Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 5 pot a confiture + 3 torchon(s) + 3 Pot(s) à confiture + 2 Torchon(s)
STAGE / ENTREE/PLAT/DESSERT DU MARCHE TOP RECETTE
Croustillant de poisson, beurre blanc
Crevettes nage coco-orange
Coulant au chocolat
Verrine de tartare de tomate, mozzarella et tuiles au thym
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 torchon(s) + 2 verrine(s)
ADULTE : kouign amann
Kouign amann
Prévoir : 1 plat a gratin grand
ADULTE : SANS BRICK, T'AS PLUS RIEN !!!.
Pastilla de poires au bleu et éclats de noix
Brick au thon à l'orientale
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 torchon(s)
ADULTE : MENU D'UNE CHAUDE JOURNÉE
Tartare de tomate, crème fouettée à la feta en verrine
Wraps maison au poulet tandoori
Panna cotta, fraises en fleurs
Prévoir : 4 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 torchon(s) + 2 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) ou verrines + boite hermétique de transport
ESCAPE COOK/ JUILLET (escape game culinaire)
Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Nems de mozzarella, tomates et basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : LES BURGERS EN FOLIE
Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.
Prévoir : 3 torchon(s) + 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
STAGE PATISSERIE
Cheesecake au chocolat blanc et citron vert
Tiramisu spéculos et carambar
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Pavlova aux fruits exotiques
Prévoir : 2 ramequin allant au four + 6 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : MON PARIS-BREST POUR PAPA
Paris-Brest (pâte à choux, crème mousseline pralinée)
Prévoir : 1 plateau(x) + 2 torchon(s)
ADULTE : LES MACARONS DES BEAUX JOURS
Macarons à la framboise
Macarons passion
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 28 juin
19:00 à 22:00
Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Tarte fine à l'abricot, éclats de dragée
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 29 juin
10:00 à 12:00
Oeuf cocotte espagnol
Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Cake au caramel et popcorns
Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 petit plat à gratin 20cm/20cm + 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 29 juin
13:00 à 15:00
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Profiterole, sauce chocolat
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 29 juin
16:00 à 18:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu estival ?
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan
Nouilles sautées au poulet et aux légumes.
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 4 verrine(s) + 2 torchon(s)
Lundi 08 juillet
13:00 à 15:00
Pots de crème à la vanille façon Danette
Amaretti
Chocolat crémeux aux poires
Prévoir : 2 torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 6 ramequin(s)
Lundi 08 juillet
16:00 à 18:00
Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 5 pot a confiture + 3 torchon(s) + 3 Pot(s) à confiture + 2 Torchon(s)
Mardi 09 juillet
10:00 à 13:00
Croustillant de poisson, beurre blanc
Crevettes nage coco-orange
Coulant au chocolat
Verrine de tartare de tomate, mozzarella et tuiles au thym
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 torchon(s) + 2 verrine(s)
Mercredi 10 juillet
10:00 à 12:00
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Profiterole, sauce chocolat
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 10 juillet
13:00 à 15:00
Kouign amann
Prévoir : 1 plat a gratin grand
Jeudi 11 juillet
10:30 à 12:30
Pastilla de poires au bleu et éclats de noix
Brick au thon à l'orientale
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 torchon(s)
Vendredi 12 juillet
10:00 à 12:00
Tartare de tomate, crème fouettée à la feta en verrine
Wraps maison au poulet tandoori
Panna cotta, fraises en fleurs
Prévoir : 4 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 torchon(s) + 2 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) ou verrines + boite hermétique de transport
Mardi 16 juillet
10:00 à 12:00
Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)
Prévoir : 3 torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 5 pot a confiture + 2 Torchon(s) + 3 Pot(s) à confiture
Jeudi 18 juillet
18:00 à 20:00
Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Nems de mozzarella, tomates et basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Vendredi 19 juillet
10:00 à 12:00
Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.
Prévoir : 3 torchon(s) + 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 05 août
14:00 à 17:00
Cheesecake au chocolat blanc et citron vert
Tiramisu spéculos et carambar
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Pavlova aux fruits exotiques
Prévoir : 2 ramequin allant au four + 6 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 07 août
10:00 à 12:00
Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)
Prévoir : 3 torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 5 pot a confiture + 2 Torchon(s) + 3 Pot(s) à confiture
Vendredi 09 août
10:00 à 12:00
Tartare de tomate, crème fouettée à la feta en verrine
Wraps maison au poulet tandoori
Panna cotta, fraises en fleurs
Prévoir : 3 torchon(s) + 4 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) ou verrines + boite hermétique de transport
Mardi 13 août
10:00 à 12:00
Paris-Brest (pâte à choux, crème mousseline pralinée)
Prévoir : 1 plateau(x) + 2 torchon(s)
Vendredi 16 août
10:00 à 12:00
Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.
Prévoir : 3 torchon(s) + 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 13 septembre
10:00 à 12:00
Macarons à la framboise
Macarons passion
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)