Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Lyon, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

Le programme de la rentrée sera en ligne mi Juillet

ADULTE : LE BRESIL : VOYAGE AVEC LA CHEF JESSICA

Velouté de Maïs avec Popcorn et Ciboulette
Moqueca de poisson et Gambas et son riz Pilaf
Mousse Citron Vert et Fruit de la passion

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 2 verre(s) de 20 cl

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : PANIER DE SAISON : L’ETE

Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 1 plat à gratin petit

59 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : LA CUISINE ESPAGNOLE avec Rebeca Corrionero d’ATELIER COCINA ESPAÑOLA

Véritable Paëlla aux couleurs espagnoles
Crème catalane

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : VIVE LES BEAUX JOURS!

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 pot en verre avec couvercle + 1 plat à gratin moyen + 2 ramequin(s) de à crème brûlée

59 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : COULEURS D’ETE

Melon grillé, sorbet au chèvre
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta à l'orgeat, coulis aux pêches

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

59 € / pers.
Voir les dates

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MENU DE PETIT CHEF!

Tartinade aux légumes et épices
Risotto au magret fumé, roquette et noix
Panna cotta au chocolat au lait

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 ramequin(s)

68 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : TOUT CHOCO !

Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)

68 € / binôme.
Voir les dates

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : LES DESSERTS AUX BONBONS

Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada
Muffins aux smarties
Cookies aux Carambar

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LE FRAISIER

Fraisier 6 personnes
Génoise
Sirop d'imbibage
Crème mousseline

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 20cm diametre + 1 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : VIVE LES BEAUX JOURS!

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin petit + 2 ramequin(s) de à crème brûlée

74 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : UN SOIR D'ETE...

Soupe de melon, chantilly au paprika fumé
Médaillon de poulet pignons et parmesan
Croustillant aux fruits rouges

Prévoir : 2 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : COULEURS D’ETE

Melon grillé, sorbet au chèvre
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta à l'orgeat, coulis aux pêches

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

74 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : ATELIER CUPCAKES

Les cupcakes de toutes les couleurs

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : VIVA MEXICO

Quesadillas de boeuf et fromage fondu
Arroz con pollo (riz au poulet et aux épices)
Crème au dulce de leche

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : LES BOUCHEES APERITIVES

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre apéritif ?
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Financiers à la tapenade (tapenade maison)
Crème brûlée aux tomates confites
Tartare de saumon à l'asiatique
Cocktails surprises !

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de à crème brûlée

68 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Soupe Miso

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

74 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MON APERITIF EN FAMILLE

Gougères (Pâte à choux au fromage)
Sablé au parmesan et piment D'Espelette
Crème brûlée au chorizo
Sucettes de chèvre frais miel et noix

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 ramequin(s) de four

68 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : DOUCEURS DU REVEIL

Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : ESCAPADE LIBANAISE

Houmous et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

74 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : LE BRUNCH

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl

68 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : ESCALE GOURMANDE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillants au poulet, fromage frais et abricot secs
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s)

68 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Lundi 24 juin
18:30 à 20:30

ADULTE : LE BRESIL : VOYAGE AVEC LA CHEF JESSICA

Velouté de Maïs avec Popcorn et Ciboulette
Moqueca de poisson et Gambas et son riz Pilaf
Mousse Citron Vert et Fruit de la passion

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 2 verre(s) de 20 cl

59 € / pers.

Mardi 25 juin
18:30 à 20:30

ADULTE : PANIER DE SAISON : L’ETE

Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 1 plat à gratin petit

59 € / pers.

Vendredi 28 juin
18:30 à 20:30

ADULTE : LA CUISINE ESPAGNOLE avec Rebeca Corrionero d’ATELIER COCINA ESPAÑOLA

Véritable Paëlla aux couleurs espagnoles
Crème catalane

59 € / pers.

Samedi 29 juin
15:00 à 17:00

ADULTE : VIVE LES BEAUX JOURS!

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 pot en verre avec couvercle + 1 plat à gratin moyen + 2 ramequin(s) de à crème brûlée

59 € / pers.

Vendredi 05 juillet
18:30 à 20:30

ADULTE : COULEURS D’ETE

Melon grillé, sorbet au chèvre
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta à l'orgeat, coulis aux pêches

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

59 € / pers.

Dimanche 07 juillet
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MENU DE PETIT CHEF!

Tartinade aux légumes et épices
Risotto au magret fumé, roquette et noix
Panna cotta au chocolat au lait

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 ramequin(s)

68 € / binôme.

Mardi 09 juillet
15:00 à 17:00

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : TOUT CHOCO !

Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)

68 € / binôme.

Jeudi 11 juillet
18:30 à 20:30

ADULTE : PANIER DE SAISON : L’ETE

Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 1 plat à gratin petit

59 € / pers.

Vendredi 12 juillet
14:00 à 16:00

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : LES DESSERTS AUX BONBONS

Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada
Muffins aux smarties
Cookies aux Carambar

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.

Vendredi 12 juillet
18:30 à 20:30

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LE FRAISIER

Fraisier 6 personnes
Génoise
Sirop d'imbibage
Crème mousseline

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 20cm diametre + 1 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.

Samedi 13 juillet
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : VIVE LES BEAUX JOURS!

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin petit + 2 ramequin(s) de à crème brûlée

74 € / pers.

Samedi 13 juillet
14:30 à 16:30

ADULTE : UN SOIR D'ETE...

Soupe de melon, chantilly au paprika fumé
Médaillon de poulet pignons et parmesan
Croustillant aux fruits rouges

Prévoir : 2 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.

Lundi 15 juillet
18:30 à 21:30

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : COULEURS D’ETE

Melon grillé, sorbet au chèvre
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta à l'orgeat, coulis aux pêches

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

74 € / pers.

Mardi 16 juillet
18:30 à 20:30

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.

Mercredi 17 juillet
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : ATELIER CUPCAKES

Les cupcakes de toutes les couleurs

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.

Jeudi 18 juillet
10:00 à 12:00

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : VIVA MEXICO

Quesadillas de boeuf et fromage fondu
Arroz con pollo (riz au poulet et aux épices)
Crème au dulce de leche

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.

Jeudi 18 juillet
18:30 à 20:30

ADULTE : VIVE LES BEAUX JOURS!

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 plat à gratin moyen + 2 ramequin(s) de à crème brûlée

59 € / pers.

Vendredi 19 juillet
18:30 à 20:30

ESCAPE COOK : LES BOUCHEES APERITIVES

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre apéritif ?
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Financiers à la tapenade (tapenade maison)
Crème brûlée aux tomates confites
Tartare de saumon à l'asiatique
Cocktails surprises !

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de à crème brûlée

68 € / pers.

Samedi 20 juillet
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Soupe Miso

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

74 € / pers.

Samedi 20 juillet
14:30 à 16:30

ADULTE : COULEURS D’ETE

Melon grillé, sorbet au chèvre
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta à l'orgeat, coulis aux pêches

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

59 € / pers.

Mardi 23 juillet
18:30 à 20:30

ADULTE : PANIER DE SAISON : L’ETE

Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 1 plat à gratin petit

59 € / pers.

Mercredi 24 juillet
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MON APERITIF EN FAMILLE

Gougères (Pâte à choux au fromage)
Sablé au parmesan et piment D'Espelette
Crème brûlée au chorizo
Sucettes de chèvre frais miel et noix

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 ramequin(s) de four

68 € / binôme.

Vendredi 26 juillet
18:30 à 20:30

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : DOUCEURS DU REVEIL

Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.

Samedi 27 juillet
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : ESCAPADE LIBANAISE

Houmous et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

74 € / pers.

Samedi 27 juillet
15:00 à 17:00

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : TOUT CHOCO !

Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)

68 € / binôme.

Samedi 31 août
10:00 à 12:00

ESCAPE COOK : LE BRUNCH

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl

68 € / pers.

Samedi 21 septembre
14:30 à 16:30

ESCAPE COOK : ESCALE GOURMANDE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillants au poulet, fromage frais et abricot secs
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s)

68 € / pers.

Les ingrédients étant achetés frais en fonction du nombre précis de participants, les cours réservés pourront être annulés au plus tard trois jours avant la séance. Passé ce délai, ils seront dus.

Une question? Consultez la Foire Aux Questions !