- L'atelier Gourmand
- Nos ateliers
- Lyon
- Programme
Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Lyon, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Le programme de la rentrée sera en ligne mi Juillet
ADULTE : LE BRESIL : VOYAGE AVEC LA CHEF JESSICA
Velouté de Maïs avec Popcorn et Ciboulette
Moqueca de poisson et Gambas et son riz Pilaf
Mousse Citron Vert et Fruit de la passion
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 2 verre(s) de 20 cl
ADULTE : PANIER DE SAISON : L’ETE
Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 1 plat à gratin petit
ADULTE : LA CUISINE ESPAGNOLE avec Rebeca Corrionero d’ATELIER COCINA ESPAÑOLA
Véritable Paëlla aux couleurs espagnoles
Crème catalane
ADULTE : VIVE LES BEAUX JOURS!
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 pot en verre avec couvercle + 1 plat à gratin moyen + 2 ramequin(s) de à crème brûlée
ADULTE : COULEURS D’ETE
Melon grillé, sorbet au chèvre
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta à l'orgeat, coulis aux pêches
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MENU DE PETIT CHEF!
Tartinade aux légumes et épices
Risotto au magret fumé, roquette et noix
Panna cotta au chocolat au lait
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 ramequin(s)
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : TOUT CHOCO !
Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : LES DESSERTS AUX BONBONS
Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada
Muffins aux smarties
Cookies aux Carambar
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LE FRAISIER
Fraisier 6 personnes
Génoise
Sirop d'imbibage
Crème mousseline
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 20cm diametre + 1 boîte(s) hermétique(s)
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : VIVE LES BEAUX JOURS!
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin petit + 2 ramequin(s) de à crème brûlée
ADULTE : UN SOIR D'ETE...
Soupe de melon, chantilly au paprika fumé
Médaillon de poulet pignons et parmesan
Croustillant aux fruits rouges
Prévoir : 2 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s)
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : COULEURS D’ETE
Melon grillé, sorbet au chèvre
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta à l'orgeat, coulis aux pêches
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON
Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : ATELIER CUPCAKES
Les cupcakes de toutes les couleurs
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : VIVA MEXICO
Quesadillas de boeuf et fromage fondu
Arroz con pollo (riz au poulet et aux épices)
Crème au dulce de leche
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : LES BOUCHEES APERITIVES
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre apéritif ?
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Financiers à la tapenade (tapenade maison)
Crème brûlée aux tomates confites
Tartare de saumon à l'asiatique
Cocktails surprises !
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de à crème brûlée
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : LE JAPON
Les sushis, les makis, california rolls...
Soupe Miso
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MON APERITIF EN FAMILLE
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Sablé au parmesan et piment D'Espelette
Crème brûlée au chorizo
Sucettes de chèvre frais miel et noix
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 ramequin(s) de four
ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : DOUCEURS DU REVEIL
Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : ESCAPADE LIBANAISE
Houmous et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
ESCAPE COOK : LE BRUNCH
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl
ESCAPE COOK : ESCALE GOURMANDE
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillants au poulet, fromage frais et abricot secs
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s)
Lundi 24 juin
18:30 à 20:30
Velouté de Maïs avec Popcorn et Ciboulette
Moqueca de poisson et Gambas et son riz Pilaf
Mousse Citron Vert et Fruit de la passion
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 2 verre(s) de 20 cl
Mardi 25 juin
18:30 à 20:30
Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 1 plat à gratin petit
Vendredi 28 juin
18:30 à 20:30
Véritable Paëlla aux couleurs espagnoles
Crème catalane
Samedi 29 juin
15:00 à 17:00
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 pot en verre avec couvercle + 1 plat à gratin moyen + 2 ramequin(s) de à crème brûlée
Vendredi 05 juillet
18:30 à 20:30
Melon grillé, sorbet au chèvre
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta à l'orgeat, coulis aux pêches
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Dimanche 07 juillet
14:30 à 16:30
Tartinade aux légumes et épices
Risotto au magret fumé, roquette et noix
Panna cotta au chocolat au lait
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 ramequin(s)
Mardi 09 juillet
15:00 à 17:00
Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)
Jeudi 11 juillet
18:30 à 20:30
Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 1 plat à gratin petit
Vendredi 12 juillet
14:00 à 16:00
Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada
Muffins aux smarties
Cookies aux Carambar
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 12 juillet
18:30 à 20:30
Fraisier 6 personnes
Génoise
Sirop d'imbibage
Crème mousseline
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 20cm diametre + 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 13 juillet
10:00 à 13:00
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin petit + 2 ramequin(s) de à crème brûlée
Samedi 13 juillet
14:30 à 16:30
Soupe de melon, chantilly au paprika fumé
Médaillon de poulet pignons et parmesan
Croustillant aux fruits rouges
Prévoir : 2 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 15 juillet
18:30 à 21:30
Melon grillé, sorbet au chèvre
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta à l'orgeat, coulis aux pêches
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Mardi 16 juillet
18:30 à 20:30
Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
Mercredi 17 juillet
14:30 à 16:30
Les cupcakes de toutes les couleurs
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 18 juillet
10:00 à 12:00
Quesadillas de boeuf et fromage fondu
Arroz con pollo (riz au poulet et aux épices)
Crème au dulce de leche
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 18 juillet
18:30 à 20:30
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 plat à gratin moyen + 2 ramequin(s) de à crème brûlée
Vendredi 19 juillet
18:30 à 20:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre apéritif ?
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Financiers à la tapenade (tapenade maison)
Crème brûlée aux tomates confites
Tartare de saumon à l'asiatique
Cocktails surprises !
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de à crème brûlée
Samedi 20 juillet
10:00 à 13:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Soupe Miso
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 20 juillet
14:30 à 16:30
Melon grillé, sorbet au chèvre
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta à l'orgeat, coulis aux pêches
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Mardi 23 juillet
18:30 à 20:30
Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 1 plat à gratin petit
Mercredi 24 juillet
14:30 à 16:30
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Sablé au parmesan et piment D'Espelette
Crème brûlée au chorizo
Sucettes de chèvre frais miel et noix
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 ramequin(s) de four
Vendredi 26 juillet
18:30 à 20:30
Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
Samedi 27 juillet
10:00 à 13:00
Houmous et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
Samedi 27 juillet
15:00 à 17:00
Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)
Samedi 31 août
10:00 à 12:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl
Samedi 21 septembre
14:30 à 16:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillants au poulet, fromage frais et abricot secs
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s)
Les ingrédients étant achetés frais en fonction du nombre précis de participants, les cours réservés pourront être annulés au plus tard trois jours avant la séance. Passé ce délai, ils seront dus.
Une question? Consultez la Foire Aux Questions !
Le programme à télécharger
Les anciens programmes
Programmes 2023
- 0123_-Programme_Janvier_2023.pdf
- 0223_-Programme_Fevrier_2023.pdf
- 0323_-Programme_Mars_2023.pdf
- 0423_-Programme_Avril_2023.pdf
- 0523_-Programme_Mai_2023.pdf
- 0623_-Programme_Juin_2023.pdf
- 0923_-Programme_Aout_et_Septembre_2023.pdf
- 0923_-Programme_Aout_et_Septembre_2023.pdf
- 1023_-Programme_Octobre_2023.pdf
- 1123_-Programme_Novembre_2023.pdf
- 1223_-Programme_Decembre_2023.pdf
Programmes 2022
- 0122_-Programme_Janvier_2022.pdf
- 0222_-Programme_Fevrier_2022.pdf
- 0322_-Programme_Mars_2022.pdf
- 0422_-Programme_Avril_2022.pdf
- 0522_-Programme_Mai_2022.pdf
- 0622_-Programme_Juin_2022.pdf
- 0722_-Programme_Juillet_2022.pdf
- 0922_-_Programme_Septembre_2022.pdf
- 1022_-_Programme_Octobre_2022.pdf
- 1122_-_Programme_Novembre_2022.pdf
- 1222_-_Programme_Decembre_2022.pdf
Programmes 2021
- 0121_-Programme_Janvier_2021.pdf
- 0221_-Programme_Fevrier_2021.pdf
- 0321_-_Programme_Mars_2021.pdf
- 0521_-_Programme_Mai_2021.pdf
- 0621_-_Programme_Juin_2021.pdf
- 0721_-_Programme_Juillet_-_Aout_2021.pdf
- 0921_-_Programme_Septembre_2021.pdf
- 1021_-_Programme_Octobre_2021.pdf
- 1121_-_Programme_Novembre_2021.pdf
- 1221_-_Programme_Decembre_2021.pdf