Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Orléans, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.
Les séances débutent à l'heure précise.
ADULTE / BISTRONOMIE
Gougères au fromage, sauce Mornay
Confit de veau aux carottes
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE ou ADULTE/ENFANT / ATELIER PIZZAS MAISON (pâte maison)
Pizza napolitaine (sauce tomate maison- mozzarella- basilic)
La calzone (tomates-champignons-jambon-fromage)
Pizza sucrée banane chocolat
Prévoir : 3 Torchon(s)
ADULTE / LES ASPERGES
Sablé parmesan, mousse salée à la pistache et asperges vertes
Tempura d'asperges, sauce aigre-douce
Fricassés d'asperges vertes, crevettes, caramel orange et romarin
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE ou ADULTE/ENFANT / BEC SUCRÉ
Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)
Prévoir : 4 Verrine(s) + boite hermétique de transport + 3 Torchon(s) + 1 Pot(s) à confiture
ADULTE ou ADULTE/ENFANT / MON NUMBER CAKE D'ETE
Number cake de l'été (pâte sablée, mousse au citron, curd à la framboise, décor)
Prévoir : 2 Torchon(s) + 1 assiette(s) de ou + 1 boite à gâteau carrée ou ronde 20 cm
ADULTE / AFTER WORK
Tempura de gambas, sauce acidulée aux pêches
Blinis de blé noir, St jacques à la crème de Guémené
Rillettes de poisson au citron confit et pain pita
Verrine gelée de chocolat blanc, framboises et basilic
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE / LEGUMES ET FRUITS D'ETE
Tarte fine courgettes, basilic et pignons
Tempura de gambas, chutney de pêches
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
ADULTE / VIVE LES BEAUX JOURS !
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée au praliné
Prévoir : 3 Torchon(s) + 1 Pot(s) à confiture + 2 ramequin(s) à crème brûlée + boite hermétique de transport
ENFANTS / GOÛTER D'ÉTÉ
Sablé abricot
Pots de crème à la vanille façon Danette
clafoutis aux cerises
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK / BOUCHÉES APÉRITIVES
Verrines tomates, mousse de poivron jaune et gambas poêlées
Calamars poêlés, tomates confites, ail et persil
Crème de petits pois à la coriandre, nuage au lard
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Blinis de blé noir, St jacques à la crème de Guémené
Craquant de camembert et son chutney
Prévoir : 2 verrine(s) + 2 ramequin(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)
TOP CHEF / LES 3 ROSES DES SABLES
Vendredi 28 juin
14:00 à 16:00
Gougères au fromage, sauce Mornay
Confit de veau aux carottes
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 28 juin
18:30 à 20:30
Pizza napolitaine (sauce tomate maison- mozzarella- basilic)
La calzone (tomates-champignons-jambon-fromage)
Pizza sucrée banane chocolat
Prévoir : 3 Torchon(s)
Vendredi 05 juillet
18:30 à 20:30
Sablé parmesan, mousse salée à la pistache et asperges vertes
Tempura d'asperges, sauce aigre-douce
Fricassés d'asperges vertes, crevettes, caramel orange et romarin
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 06 juillet
14:00 à 16:00
Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)
Prévoir : 4 Verrine(s) + boite hermétique de transport + 3 Torchon(s) + 1 Pot(s) à confiture
Samedi 06 juillet
18:30 à 20:30
Pizza napolitaine (sauce tomate maison- mozzarella- basilic)
La calzone (tomates-champignons-jambon-fromage)
Pizza sucrée banane chocolat
Prévoir : 3 Torchon(s)
Jeudi 11 juillet
14:00 à 16:00
Number cake de l'été (pâte sablée, mousse au citron, curd à la framboise, décor)
Prévoir : 2 Torchon(s) + 1 assiette(s) de ou + 1 boite à gâteau carrée ou ronde 20 cm
Jeudi 11 juillet
18:30 à 20:30
Gougères au fromage, sauce Mornay
Confit de veau aux carottes
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 12 juillet
14:00 à 16:00
Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)
Prévoir : 4 Verrine(s) + boite hermétique de transport + 3 Torchon(s) + 1 Pot(s) à confiture
Vendredi 12 juillet
18:30 à 22:00
Tempura de gambas, sauce acidulée aux pêches
Blinis de blé noir, St jacques à la crème de Guémené
Rillettes de poisson au citron confit et pain pita
Verrine gelée de chocolat blanc, framboises et basilic
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 13 juillet
14:00 à 16:00
Tarte fine courgettes, basilic et pignons
Tempura de gambas, chutney de pêches
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Jeudi 18 juillet
14:00 à 16:00
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée au praliné
Prévoir : 3 Torchon(s) + 1 Pot(s) à confiture + 2 ramequin(s) à crème brûlée + boite hermétique de transport
Jeudi 18 juillet
18:00 à 20:00
Number cake de l'été (pâte sablée, mousse au citron, curd à la framboise, décor)
Prévoir : 2 Torchon(s) + 1 assiette(s) de ou + 1 boite à gâteau carrée ou ronde 20 cm
Vendredi 19 juillet
14:00 à 16:00
Sablé abricot
Pots de crème à la vanille façon Danette
clafoutis aux cerises
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 19 juillet
18:30 à 20:30
Tarte fine courgettes, basilic et pignons
Tempura de gambas, chutney de pêches
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Samedi 20 juillet
18:30 à 22:00
Verrines tomates, mousse de poivron jaune et gambas poêlées
Calamars poêlés, tomates confites, ail et persil
Crème de petits pois à la coriandre, nuage au lard
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Blinis de blé noir, St jacques à la crème de Guémené
Craquant de camembert et son chutney
Prévoir : 2 verrine(s) + 2 ramequin(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 25 juillet
14:00 à 16:00
Sablé abricot
Pots de crème à la vanille façon Danette
clafoutis aux cerises
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 25 juillet
18:30 à 20:30
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée au praliné
Prévoir : 3 Torchon(s) + 1 Pot(s) à confiture + 2 ramequin(s) à crème brûlée + boite hermétique de transport
Vendredi 26 juillet
18:30 à 22:00
Tempura de gambas, sauce acidulée aux pêches
Blinis de blé noir, St jacques à la crème de Guémené
Rillettes de poisson au citron confit et pain pita
Verrine gelée de chocolat blanc, framboises et basilic
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 27 juillet
14:00 à 16:00
Pizza napolitaine (sauce tomate maison- mozzarella- basilic)
La calzone (tomates-champignons-jambon-fromage)
Pizza sucrée banane chocolat
Prévoir : 3 Torchon(s)